ぶっちー。の"スイスポ弐号機" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2022年1月10日

3連メーターパネル改良

エアコン吹き出し口の上に付けようとしましたが、両端のカバーの底が干渉し固定ステーが使用できないと分かり、そのままだと見た目がイマイチなので切り取りました。
ホルダーを別途購入し、写真のように取り付ける感じになります。
別売ステーを付けるために開口部を大きくし、メーター固定用のリングがはめ込める様に内径を大きくしました。
蓋もそのままでは付けれないので、これまた配線の通る所をカットし、爪も干渉するので切り落としました。周囲に固定用の両面テープを仕込みます。
取り付けると本体のステー部分が短く浮いてるので見た目が悪く、また耐振動性も弱いため固めのスポンジをカットし付けてます(斜線部)
またカーボン柄のシートで見た目良くしました。
蓋を付けたのはいいのですが、両脇のメーターコード等の収まりが悪く浮いてきたので、これまたゴム?にて延長加工してみました。

ペットボトルを使ったフードも改良、小さくしました。
イメージに近いものになったと思います。

後付けトリップメーターについて

ELメーター取り付け

ブーストメーター取り付け

ブースト計の取付

追加メーター4眼化/ホルダー本設+フック追加+GPSアンテナ本設+その他

PIVOT OB MONITOR(OBM-2)取付