ゆづきちの愛車 [マツダ ロードスター]

2014年10月4日

NAKAMAE / ナカマエ製作 シートフェイス レザー(合成レザーシートカバー)

【総評】
NBロードスターの本革シートベージュ色の座席に対応した、ナカマエ製作の「1078 シートフェイス レザー」です。
本革シートがお疲れ気味で気になっていましたが、張り替えまでは考えなかったのでシートカバーを試してみました。
結果、非常に満足のいくものでした。

ホームページには座席を取り外す必要はないと書かれていますが、取り外さないと作業はムリだと思います。
金具はレールに干渉しないところに引っ掛けないといけないし、マジックテープを止めるために相当がんばって引っ張らないといけません。
(取付日:2014年8月10日頃)

【満足している点】
取り付けには手間取りましたが、シートにピッタリとフィットするようになっています。
運転にも全く支障はなく、実にしっかりした商品です。
元の座席の使用状況によるためなのか、若干明るめの色になった気がします。
ぜひ助手席側と合わせて購入されることをオススメします。

【不満な点】
特にありません。

関連情報URL:http://www.nakamae.co.jp/product_guidance.html
定価19,440 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ナカマエ製作

NAKAMAE / ナカマエ製作 / シートフェイス ファブリック

平均評価 :  ★★★★★5.00

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2036件

AutoWear / モダン

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー フェイクレザーシリーズ

スバル(純正) / オールウェザーシートカバー

AutoWear / ポイント

VERONA シートカバー

NAKAMAE / ナカマエ製作 シートフェイス レザー(合成レザーシートカバ ...

親方印 フルバケのサイドプロテクターRECARO/TS-G/RS-G他

オリジナル RS-G ロアサイドプロテクタ

親方印 RECARO/RS-G用シートベルトガイド