ug すいっぽの"すいっぽ" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2018年10月27日

カーボン加工 その2

これを実際に車に当ててみると、やっぱり削りすぎたために・・・
下の純正の赤のプラスチック?が隙間から見える形にw
でも、ちょっとだからさ、まいいかな!
的な感じでとりあえずクリア吹きました。
ぶっちゃけ初めてです!
カーボン削ったのも初めてでしたけどw
一回に吹き付ける量が多かったのか、表面が液だれ状態になり・・
それをカバーするためにさらに吹き付けて何とも悪循環にwww
でも、何とか数分おいてまた吹き付けてを数回繰り返して形になりました。

ちなみに、家のワックスがけをしながらの吹き付けだったので、乾燥はちょこちょこできてたと思います!
実際に吹き付けてた場所は、子供らが置いてある自転車小屋のなかでして。
完全に風を遮断できるのでよかったんです!
ちょっとにおいはあるけど、終わったら開けとけばいいかなっと。
寝る前に乾かしてるの思い出して、小屋まで行って取りに行きました(すぐそばだけどw)
明日、子供が自転車出すときに、カーボンのところに傷が~とかなりそうだったんでw

ところが!!
傷はないんだけども、左上の一部分が下のビニールに当たってたらしくてwwww
ちょっと変なんです!
もう時間が時間なんで、きっと何とかなるだろうと思って明日ネットで探します。
もう眠いんですzz

ちなみに、これに吹いたクリアは、カインズの200円もしなかったスプレーでした!
意外と綺麗に・・いったはずなのにww
悪いことばかりではありません!
いいこともあるんですっ

モニターで当たったクリーナー。
僕の車はほぼ新車なので、嫁さんのもうじき5年の車で試す(マテ)、もとい洗ってみようかなっと。
マニュキュアとれるかな~
子供がつけたそれが、結構取れないんですw
嫁号がw
とりあえず明日以降かな。

シュアラスターさん、ありがとうでした!
ちなみに、これが入ってた箱につけてたガムテープまで、ちゃんとシェアらスターと名前が入ってましたw
それも写真撮っとけばよかったなぁ

ってことでおやすみなさいzzz

内装パネルイメチェン

後部座席センタートンネル上に収納を増やす

A/ピラー 生地張り→剥がし→グレー塗装

デフロスターダクトフィンモール補修

セカステメーターアンダーパネル装着

3連メーターのパネル作り直し

「みんカラ:モニターキャンペーン【話題のシラザン50を無料で!】 http://cvw.jp/b/2294607/46878908/
4年前にデイズルークスを買い、エコに目覚めたので、大事に丁寧に乗ってきました(過去形 が、やっぱりATよりMTだ!ってことで・・・。 さよならデイズルークス...

フロントバンパー外し方
2023/03/05 20:39:02
ラゲッジ 消音
2018/11/14 11:31:06
[秋のおしゃれは足元から!モニターキャンペーン]『タイヤコーティング+R』を100名にプレゼント!
2018/09/21 12:21:36

スズキ スイフトスポーツ すいっぽ (スズキ スイフトスポーツ)
昨日(2018/06/09)契約済み 8月中に納車してくれたらいいな! 追記:ギリ31日 ...