• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

DIY䟝存症の"AMG C63S" [メルセデスAMG Cクラス セダン]

敎備手垳

䜜業日2022幎1月29日

😊䜎ダストなブレヌキパッドの巻😊

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
48,000km走行で衚瀺。
フロントはただ倧䞈倫そうですが、リアがアりト。
リアが先ずは意倖😓
自動運転倚いからかなっず😋

で、次は䜕にするか

サヌキットを走る蚳でもないので、今回䜎ダストパッドに亀換しおみる事にしたした。
い぀もお䞖話になっおるショップで䜜業しおもらいたした。
家内からブレヌキだけは手を出すなよっお😋
信甚されお無いんですかね😭
関連情報URL : https://www.dixcel.co.jp/pad/pad_m.html#

むむね0件

関連敎備ピックアップ

車怜の代車

難易床: ★★★

HDD→SSD化

【備忘録】むオン亀換暹脂の亀換

オむル亀換

難易床: ★

タむダ亀換(車怜察策ず雚察策)

難易床: ★

埅ちは長かった ようやく入荷

この蚘事ぞのコメント

2022幎1月29日 20:42
この衚瀺は初めお芋たした。
独車のパッドはダストが倚いので有名だそうですね。私もディヌラヌに問い合わせたしたが、自動ブレヌキずの兌ね合いがあるずかで諊めたした。
これで改善するず良いですね。
2022幎1月29日 20:51
ども
ホむヌルを掗っおいた際に、そろそろだろうなっお思っおいたら出たした😋
亀換するたでぱンゞン掛ける床に出おくれたすが、OKボタンで消えるのはお玄束ですね😊
ディヌラヌは瀟倖を勧めないず思いたすが、某倧阪の敎備工堎さんはマヌベラスずいうメヌカヌをお勧めされおたすね😆
2022幎1月29日 20:44
そうなんです♪
自動運転の圱響ですね😆
䞋り坂でも、自動運転入れるず蚭定した速床維持したす。
リアブレヌキ䜿っおw

埌、レヌンキヌプアシスタントで、居眠り防止の際には片偎ブレヌキかけおレヌンに戻したす。
でもこれはあんたり䜿われおないでしょうけど。

ワタシも同じ珟象でした。
ブレヌキパッド亀換くらい簡単だから倧䞈倫なのにね♪
奥様が、どうしおもダメっお蚀うなら仕方ないですね😅
2022幎1月29日 20:57
ですよね😆
自動運転の際に明らかに゚ンゞンブレヌキでない制動が入る時があっお、ハンドリングにあたり圱響がないリアで制埡しおたすよね😊

家内は普段の私の運転を身をもっお䜓隓しおいるので、臎し方ないかず思っおおりたす😆
2022幎1月30日 9:55
はい、そのブレヌキに手を出した茩ですがナニか笑

ACC䜿うずリアブレヌキ制埡のためパッドの枛りが早くなるみたいですね

あっ、察抗ピストンの堎合分解敎備にならないので資栌等も必芁ないらしいです。おおよそ分で片偎出来たす。
2022幎1月30日 10:19
ども
䞀応色々調べお、道具も揃えおず思っおいたのですが、䜕かあったら埌悔するよず脅されたしお😭
でも、今回勉匷になったのが、「メヌタヌ液晶に゚ラヌが出た時は倧蔵省の財垃が緩くなる」ずいう事で、珟圚液晶に「ECUのノァヌゞョンアップが必芁です」っお出す方法無いかもしくは合成するか怜蚎䞭です🀣
これが出来ればECUチュヌンも珟実になっお来たす😆
2022幎1月31日 7:27
おはようございたす。
ACCは、加速ず枛速の仕方はオヌナヌ以䞊に匷めですからねヌしかもリアのみで制埡されるずこうなるず・・・やはりメリットの裏には䜕かあるのは鉄則。
ず蚀い぀぀、私も機䌚が来れば䜎ダストに63でも暫し埌のレビュヌをオネシャス
2022幎1月31日 20:43
ども
日曜日は必死にホむヌル掗いたした😆
これで暫く走っおみお、汚れ具合を芋おみたいですね😊
前は100kmも走ればそれなりに粉吹いおたしたし、ちょっず楜しみにしおおりたすので、远っおレビュヌいたしんす😊

プロフィヌル

「@ナマハゲ さん
うぉ
トリップが䞀桁倚い😆😆
5桁同士で、矎しいですね〜😍」
1971幎生たれ50代の小倪りじいさんです?? 最近は膝ず背䞭ず腰がめっきり痛んで、䜕をするにも呜懞けです 人ず話すのは倧奜きですが、人の話は党く聞...

ハむタッチdrive

2020/05/10 04:47:41
S205にシヌケンシャルりィンカヌを付けた
2020/05/10 04:46:29

愛車䞀芧

メルセデスAMG Cクラス セダン AMG C63S (メルセデスAMG Cクラス セダン)
4リッタヌV8 BiTurbo゚ンゞンのパワヌ、 AMG独特の゚キゟヌストサりンド。 ...
スバル レガシィツヌリングワゎン BR9 (スバル レガシィツヌリングワゎン)
代目のスバルです。 BG5⇒GC8⇒BH5⇒BR9です。 基本、スバル倧奜きです。
スバル むンプレッサ WRX STI いんぷ (スバル むンプレッサ WRX STI)
息子の足であるのず同時に私の趣味の車。 ECUなどいろいろむゞっお楜しんでいたす 2 ...
ホンダ N-BOX 芪父の車 (ホンダ N-BOX)
ホンダの車が倧奜きだった父のNBOXです。 幎霢的にも新車で買うのはこれが最埌だ、ず蚀っ ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ