☆軽太郎☆の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2020年1月11日

ヤンチャなマフラー製作

息子が誰でも1度はやりたい?竹槍マフラーをやりたいと言うので、製作してみました。

まずは、何も無いので、正月の初売りで、
溶接機と、パイプを買ってきました。
ノーマルに戻せないと問題なのと、フランジが変なやつなんで、アプガレでたまたまMH23用のノーマルが500円で売ってたので購入。
ノーマルマフラーと自分のR2のマフラーを切ったり溶接したりして加工。
2本出しがいいとの事なので、自分の出口を使いました。
普段はサイド管が希望らしいので(^_^メ)

せっかく弾丸工房さんに作って貰った僕のマフラーは、息子に嫁ぎました。
素人溶接なので苦戦しましたが、
どうにか完成?
竹槍はLボ使って上向きに。
ステンレス官の1820mmで竹槍。
パイプを固定する為に、リアドアの一部に穴を開けてステーを出して固定。

まぁ、素人が作ったのでクオリティは低いけど、
オケにしましょ٩( 'ω' )و

レガリスK導入

フロントマフラー交換

マフラーカッターの取り付け🔧

O2センサー交換

マフラー交換

サブタイコから排気漏れ

2020年1月11日 14:19
正月限定ですかね〜(^^; 土地柄なのか,自分が若かった頃(30年以上前(^^;) 大阪にはほぼ竹槍は居ませんでした(^^)そこらじゅうにシビックは居てましたが(笑)
2020年1月11日 14:58
こんにちは٩( 'ω' )و
明日の成人式仕様ですね(≧∇≦)普段はサイド管で、イベントでは竹槍みたいですね。
自分の若い頃は結構いましたね。
まぁ、今しか出来ないので、免許を大事にしながらたくさん楽しんでもらいたいですね(๑•̀д•́๑)و ̑̑
2020年2月2日 23:53
はじめまして。こんにちは。自分はこの型のワゴンRの前期に乗ってる、中年の親父です(笑)16年目になります😅いい年して、ワゴンR弄ってます😅竹槍マフラーいいですね(笑)懐かしい(笑)こういう弄り方、結構、好きです(笑)
この型のワゴンRも古くなってきたので、大事に乗ってあげて下さい!自分も壊れるまで乗り続ける予定です👍
2020年2月3日 6:11
はじめまして。コメありがとうございます。
自分もいい歳の中年親父ですよ😁
ワゴンRは、どんな弄り方してもカッコイイから良いですよね😆少しづつ不具合出始めて来てるのでチョコチョコ直しながら限界まで乗ると思いますよ✌️

「@さーちー さん。
肉が気になる😃
美味そうだぁ〜😍」
マイペースで車弄っていきます^_^ 情報交換出来たら嬉しいです。 仲良くしてもらえたら嬉しいです^o^ 気軽にお友達に誘って下さい(^ー^)ノ よろしく...

運転席パワーウインドウスイッチ 修理
2020/09/16 22:11:58
自作キーレス連動アンサーバック
2020/03/07 09:17:54
イグニッションキー 取説UP
2019/11/12 21:13:38

スバル R2 R2 (スバル R2)
群馬県スバル街です。 スバル関係なので、ギリギリ合法で弄ってます。 宜しくお願いします^ ...
娘夫婦号から自分のサブ号に
日産 フーガ 日産 フーガ