ハイランドHFの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2021年4月18日

交換の時期が訪れるのね😢

皆さん、お久しぶりです。2ヶ月程、ほったらかしだったネタをアップしますね。f(^^;
どうもバッテリーが弱って来た感💧
調べると前回の交換から早くも三年経っていたのね(°Д°)!
普段からYouTubeバカのアタクシがその日も「なんやオモロイもんでもないかいな~?」なんて動画を見てると驚愕の動画を発見っ!
だってぇ、ここに書いてあるしぃ、
丁寧にフィルムまで貼ってあるんだもん!
バッテリー液を補充するなんてノーマークでしたよアタクシはっ!
そうと分かりゃホムセンへGO!
そんなに高いモンでもないので良い方を買って来ましたともっ!(笑)
フィルムを剥がし液を補充すると入る、入る(笑)
皆さんもバッテリー液のチェック、オススメしますぞ
一旦は液補充にて復活したかに思えましたがやっぱ、調子がすぐれません⤵️
バッテリー上げちゃった事も有りましたので思った以上にダメージを与えたようです😢
早めに液補充しとけばなぁ…な~んて言ってても始まりませんので交換を検討します。
改めて調べると結構するのねカオスちゃん!!( ; ロ)゚ ゚
で、考えに考えた結果、ワンサイズ小さなこのバッテリーをチョイス!
100(カオス)→90になりましたが、なーに純正なんて55ですからぁ~(笑)90も有れば十分でしょ?どうせ寿命もくるしw
なんせ価格が2/3の8000円程度ですみましたぁ♪
で、いざ交換してみると…なんとまぁノーマルライクな(笑)
でもいいんです!カオスでは青ボディで判らなかったバッテリー液のアッパーラインが良く判ります♪
因みにですがハイランドは12000円をケチッた訳では有りませんぞ!
その差額で此方の商品も合わせて購入しましたっ!
ジャンプスターターです♪
試しに使ってみましたがフォレスターでも見事にエンジンをかける事が出来ました!これさえ積んでおけばいざと言う時も安心でしょう♪ 終わり

パナソニック カオス N-100D23L/C8

【備忘録】バッテリー交換

バッテリー交換。but..

2021年6月23日 6:02
 この整備手帳を読んで私もホームセンターに走りまして、4年と7ヶ月 44,00km使ってきたカオス君に補水しました。そんなに沢山は入らなかったのが幸いかな。

でも補水が必要なら、ちゃんと容器を半透明にして液レベルがひと目で判るようにして欲しいものです。適量を見極めるのが非常に難しかったので。CAOSだけに混沌としているのかも(^^;

ともあれ情報ありがとうございました。
2021年6月23日 10:45
おっ、私にしては役立つ情報をお届けできたと言う事でしょうか?珍しい←自分で言っちゃう(笑)
何はともあれこれでブッシュさんのバッテリーも幾分かは寿命が伸びるでしょう。私も今度こそは気をつけて5年位、使ってみたいものです(笑)

「久しぶりに呑みに行ったお店がインコ飼ってた。
エライ人慣れしてていきなり頭にオン!(笑)
…ゆっくり呑めないって」
皆さん、知ってますぅ?笑う事でガンすら治るってホントらしいですぞーっ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 何でもガン細胞すらヤッつける免疫細胞のNK(ナチュラ...

セリーヌ17さんのスバル フォレスター
2021/07/05 12:11:16
Yupiteru Super Cat A350α
2020/08/11 07:57:04
小太郎SJさんのスバル フォレスター
2019/09/23 05:25:15

スバル フォレスター スバル フォレスター
車中泊仕様へと着々と進化させています。 車の仕様 MFDの移設 GFBブローオフバル ...
その他 画像 ハチ公 (その他 画像)
機関車!
トヨタ コンフォート トヨタ コンフォート
アタクシの営業車であります。 給与を稼ぎ出してくれる頼もしい相棒です…少ないですけど(自 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
一時期、友人から預かって乗ってました。 ロールケージとマフラーと車高調が入ってるだけの車 ...