JUN1970の愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2015年12月5日

ステッカーはがし⇒ステッカー貼り

待望の「X-TRAIL FANステッカー」が届きましたので、貼る場所を確保するため、ステッカーはがしの作業です。
こちらのステッカー2枚をはがします。
さすがに1年半貼ってあっただけあって、強力に貼りついていて、ヘラを差し込むぐらいではビクともしません。
とりあえず、こちらの商品を買っておきました。
他のものと比べ、値段が安かったので選んだのですが。
まず、ステッカーの表面にタップリ塗りたくります。
しかし、染み込んでいく気配があまりありません。
数分待ってから、頑張ってヘラではがそうとするのですが、なかなかはがれてくれません。
寒すぎて、ステッカーの糊が解けていかないようです。
一瞬、「今日はダメかもしれない。」とあきらめかけました。
ここであきらめず、少し粘ってみました。
気温が低ければ、高くすればいいということで、ドライヤーの温風を、ステッカーに近距離で浴びせました。
そうすると、嘘のように、ステッテカーは簡単にはがれていきました。今まで、なんだったのという感じです。
始めから、ドライヤー攻撃すれば良かったです。
スッテカーがはがれた状態です。
少し糊が残っていたのですが、最後にシリコンオフを一吹きすると、綺麗に糊もはがれました。
ステッカーを貼る場所を確保です。
早速、昨晩中に「X-TRAIL FANステッカー」を貼ったのですが、夜間でキレイに撮れなかったので、今朝、出勤途中に撮りました。
本当に、このステッカーいいです。
月並みな表現ですが「カッコイイ」の一言です。
もう一枚、サイド用に買っておくべきでした。
リヤのスタイルが、「1UP」という感じです。
しみじみと、「エクストレイル選んで良かった。」と感じることができました。
コーティング

バッテリーチェッカー

エアコンガスチャージ

バッテリー充電

ハイマウントストップランプ スモーク加工

リアバンパーガードガーニッシュ

ハイマウントストップランプ補修

2015年12月31日 0:26
はじめまして車種違いますがセカンドカーでエクストレイル所有してます(⌒‐⌒)
嫁がメインですが、そのエクストレイルファンステッカーに見覚えが…。
今日その同じの貼ったとこなのでコメントしてみました。
カッコいいステッカーですね!デミオも似た物あれば貼りたいですねぇ~♪
2015年12月31日 0:58
inocchi7さん
コメントをありがとうございます。
このステッカー、本当にいいデザインなんです。
もう1枚買っておくべきだったと、たいへん後悔しています。
ただ、再販売を待ちきれず、別のステッカーをサイドに貼ってしまいました。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2310317/car/1802729/profile.aspx
JUN1970です。エクストレイルのカスタムとランニングを趣味にしています。

高原へ登る
2024/05/27 18:45:48
不明 USBライトイルミネーション
2024/05/27 18:37:45
[日産 エクストレイル]タキゲン 難燃性膜付グロメット
2024/01/14 17:05:20

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
JUN1970です。エクストレイルのカスタムとランニングにはまっています。 エクストレイ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
2022年2月からの通勤用バイクです。 通勤用バイク5台目にして、初めてのホンダ車となり ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
2022年2月まで通勤に使用していたスクーターです。 出だしの加速の良さに大満足してい ...
初めて購入した車、レガシィ ツーリングワゴン「250T-B」WRCチャンピオン記念車です ...