Let's take five.の"EUNOS ROADSTER" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2017年11月11日

その隙間、お埋めします(*´ω`*)

先日、カンスポのキャメルバーから交換した、“MARUHA MOTORS ストレート ブーレスバー Type-B”

NB純正エアロボードが加工無しで取付け可能とのことで導入しましたが、ボルトオンにて簡単に付くのですが、エアロボードの下側に2cmほどの隙間ができてしまいました。

交換前は気温が低いときでも、特に問題なかったのですが・・・

これからの季節、これは大きな問題です。
アップで見ると、ほら
車内が見えちゃうくらいで、これじゃエアロボードの意味が・・・
車内からも、この通り( ̄Д ̄;;
そこで、ホームセンターで色々と物色し、養生コーナーで、こんなものを発見!!
断面はこんな感じで、柱の角やポールを養生するもののようです。
長さを合わせて、カッターナイフでサクッと切ったら、はめ込むだけですo(*^▽^*)o

大少あったのですが、ベルトで留めるつもりで少にしましたが、以外としっかりハマったので、取り敢えずそのまま使用します。
車内から見ても、隙間が埋っているのがわかります。
さすがに緑色のままでは何なので、手持ちのフェルト生地を一緒にはめ込めば、取りあえず完成!!

そのうち、レザー生地等を購入し交換ですね。

ロールバーパッドテープ貼り換え

シリンダーヘッドを面研しました

シフトブーツ取っ払い

サイドシルリベット補強