aioi241aiの"響音奔流さん" [トヨタ カルディナ]

2015年6月14日

SOUNDSTREAM REFERENCE RC.6

SOUNDSTREAM REFERENCE RC.6
【総評】
定格入力が高いため、それなりのアンプでないと鳴らし切れないスピーカーと感じました。
というのは、間違いであることを最近知りましたOTL

能率が93dbと高めなので、ポン付けでもいい仕事をします!

ハイエンドなのに、普通車ならインナーバッフルでポン付けできます。

ペーパーコーンを使用しているため、音の情報量は高いです。

定格入力:200W(2way/4Ω)
最大入力:400W
周波数特性的には、100hz~20khzまでほぼフラットに出力するスピーカーです。

但し、100hzから下は、徐々に減衰していく感じなので、それなりの低音は出ます。
人によってはこれで満足できるかもしれません。

日本で正規品は山口県のある方の会社でしか、入手できませんでしたが、そこを通しても4諭吉以内でお買い求めできます。

【満足している点】
国産メジャーメーカーのスピーカーと比べると?いかにもアメリカンな音です。w

【不満な点】
?????

SOUNDSTREAM JAPANからの詳細事項

RC.6は、非伝統的なドライバーや革新的な材料を使用し、素晴らしい音を奏でます。
ペーパーコーンが良いことは誰もが知っていると思いますが、自然な音を再生するために、軽く強い曝気コーン紙を使用しています。
このセットのツイーターは、より効率的である、史上最強最軽量のPST(パフシルクツイーター)、を使用しています。
RC.6クロスオーバーでは、自動車用途での可能な最も純粋なオーディオ再生を楽しむことができるように、スピーカーコンポーネントをシームレスに、位相コヒーレントブレンドの可能な最も純粋な信号経路を作成するために、最高品質のコンポーネントを備えています。
定価オープンプライス

HIFINE HI668G3 ミッドレンジ

C-ONE フロントバンパーグリル Ver.2

VARTA シルバー合金バッテリー

GANADOR マフラー

VESSEL インパクトドライバー(ミニタイプ) No.230001

トヨタ(純正) フロントサスペンションロワーアーム

2017年4月4日 18:47
初めまして!
初コメ失礼しますm(__)m

soundstream製のピカソpf.6をAmazon.comで個人輸入したのですが、通電確認したところ音の情報量の少なさとツィーターの籠った音で、純正スピーカーよりも音質が悪いです(;^_^A
エージングが必要なのは承知しておりますが、エージング後に激変するのか心配です…

soundstreamはエージングするとかなり変わってくれるメーカーでしょうか?
soundstream初体験なので、ご教授頂ければ嬉しいですm(__)m
2017年4月4日 23:28
初めまして!
いらっしゃいませw

SOUNDSTREAM のPF.6ですか~

これでしょうか??

もしもの話はここではできませんが、症状から私の経験でしかお話できませんが、このモデルの特徴は、高音の伸びがいいスピーカーと聞いていますので、その前提でお話します。

まず、ツイーターの片方ずつ試していただきたいのですが、+-を逆にしてみてください。

その可能性が一番高そうですので、これで解決するかもしれません。

それと蛇足になりますが、エージングでスピーカーの変化はあると思います。
これはSOUNDSTREAMのスピーカーに限った話ではありません。

私のRC.6は通常100時間のエージングと言われていますが、本領を発揮し始めたのは200時間くらいしてからと思いました。

もし詳しい話がお望みでしたら、後ほどメッセージいたします。

音の情報量につきましては、プロピレン振動板ですので、ある程度は仕方ないかもしれません。

「サウンドストリーム狂 その14 http://cvw.jp/b/2319499/44131491/
aioi241aiです。よろしくお願いします。 オフラインで、色々なところに出没しますが、不快に思わないで下さい。m(_ _)m リア友の紹介で、み...

擦りキズの完全リペア🌟👌🏻
2019/04/24 16:42:07
シールドテープチューン オーディオ編1
2017/04/28 01:00:36
人の外見と心(アンプの役割とPHASS定電流アンプのメリット・デメリット)
2017/01/28 23:54:21

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
カーオーディオ機器を載せたワゴンです。 所謂、「痛車」というカテゴリーに属す車だと思いま ...
トヨタ その他 トヨタ その他
画像倉庫
トヨタ カルディナ エリオ さん (トヨタ カルディナ)
イベントの時は化けます!(マグネットステッカーでペタペタ) イベントで、後ろから音出し ...
トヨタ カルディナ 響音奔流さん (トヨタ カルディナ)
13年目ですw 装備らしい装備?? *電気系 ・RIZZ スーパーフューズ (お ...