よっちんちゃんの"Lunar☆セブン" [マツダ RX-7]

2015年10月17日

R マジック 3Dアクセルペダル シルバー

ロールケージを入れた事でヒール&トゥーがやり辛くなったので、その対策として購入してみました。

【満足している点】
・軽いし、部屋に飾っておきたいと思った程に造りが綺麗。
・専用設計で、位置が決まってるので迷わず穴あけ出来た。
(逆に好みの位置への変更は難しいけど)。
・ドレスアップ感あり。

【不満な点】
・純正のペダルに対してRが少し合ってなかった。
↑ボルトを締め付ける事で隙間なく着いた。
・本体のボルト取り付け穴のテーパー部が甘いせいか、ボルトの頭が少々出てしまう。

【総評】
取り付けは簡単で、汎用品の様な後で着けました感は無いです。
もちろん、シンプルな純正ペダルに比べ、見た目はとても良くなりました。

ブレーキペダルに近付いた為か、明らかにやり易くなりました。
普段履きの靴では問題無く出来ます。
しかし、自分のレーシングシューズでは残念ながらいつでも、と言う結果は得られませんでした。
つま先が細身だからかなぁ?
今後練習してどうか、と言った状態です。

ブレーキペダルとの間隔が狭くなったので、深くブレーキを踏みこんだ時、アクセルペダルも一緒に踏んでしまうかもしれないので、ブレーキペダルの真ん中よりを踏む様心掛けたい。

※操作の感想はロールケージで足元が狭くなっている、私のセブンに限られた感想です。

アルミ削り出しで綺麗な造りに加え、車種専用品なので、他社汎用品に比べかなり高い値付けとなるのは致し方ないと言ったところでしょうか・・・。

この先もしも廃版になってしまったら困るな、そう思い購入しました。
良い値段だったけど、消耗品じゃないので一度買ってしまえば一生物だしね、満足してます。
定価17,280 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※R マジック ガレージ
関連する記事

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS BLACKクローム/ RP109BCR

LAILE / Beatrush / フットペダルセット

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR PEDAL ダイハツ A / RP132

APIO / アルミMTペダルセット

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S / RP101

不明 ハイリフトクラッチペダル

ゆうすけ0w0製 クラッチスイッチ部品

yahooフリマ製 クラッチペダル用ハイリフトペダルカバー

ワンオフ クラッチペダル用ハイリフトペダルカバー

スーパーナウエンジニアリング キャンバーコントロールサブリンク