ak_daysの"Type VMG-E akSpecial" [スバル レヴォーグ]

2019年4月29日

スバル(純正) STI Sport用 フロントグリルLED

スバル(純正) STI Sport用 フロントグリルLED
平成最後のGW 皆さんいかがお過ごしでしょうか。

私は、どこにも出かけずに家族とゆっくり過ごしています。
そんなGWの前日に、念願であった、フロントグリルLEDを取り付けてきました。

スバル車に乗るようになって、フロントグリルを変えたのは、2006 B4 tuned by STI の時以来。
その時は、よりスポーティーなフロントマスクにするために変えたのだが、実はtuned by STIの限定グリルの方がヨカッタのではと今でも思っている。笑

だから、その後のスバル車では、あえてフロントグリルは弄りませんでした!
クルマの意匠が詰まっている部分なので、スバル車然として乗るためには変更は不可なのである。(変なコダワリ。)

しかし、今回は変えてみようと思いました。
でも、今のSTI Sport専用グリルは大変お気に入りなのです。(掃除が大変だけど。)
だから、悩みに悩んで決めてみました。

実は3月末に注文しておいた、フロントグリル LED。4月はディーラーが忙しくて、なかなか取り付けのタイミングが合わずに4月末の取り付けとなりました。

このグリルの一番の特徴は、6連星のオーナメントの部分がLEDで光ることです。
アクセサリーライナーの点灯と連動して光ります。
昼間はついているかどうか分かりません。(笑

営業担当のNさんが言うには、昼間に分かるくらい光っていたら、夜眩しくてしょうがないですよ~!とのことです。(笑
言われてみれば、その通りですね!

取扱説明書には、
本LEDオーナメントは道路運送車両の保安基準第42条細目告示第62条のその他の灯火の制限に合致した300[cd]以下のランプです。
とあります。
昼間は目立たないのですが、先ほど暗くなってから確認したら、とてもステキに光っていました。(笑

※関係各位には動画で配布済みです。

本LEDオーナメントはスバル車のシンボルである六連星マークを白色発光させることにより、上質な外観を演出する新しい外装アイテムです。
とうたうだけあります!

それで、せっかく休日が続きますので、
グリルの下部に、赤のラインテープを貼ってみました。よりスポーティーさが増したような感じを受けます。(2枚目の写真)

実は、この部分は、注文してある「LEVORG(VM)用「テールゲートガーニッシュ(チェリーレッド)」とバランスを取る目的でつけてみました。
カッコイイ!(・ω・)ノ

【余談】
家内と買い物に行って、光るオーナメントとグリルを説明したら、「肉が焼けんの!」あはっはっ! と 笑われたでござる。
さらに、
そこに並んで、並んで、一緒に写真撮ってあげるから、とiPhoneを構えられたでござる。

バカにされた感満載でした。(・ω・)ノ
所詮、女子供には分からんのよ!
と心中で呟いて毒を吐きました。

定価60,480 円
入手ルートその他 ※東京スバル

スバル(純正) / C型グリル

スバル(純正) / フロントグリル(サーフェースメッシュタイプ)

スバル(純正) / アウトバック用グリル

スバル(純正) / GT30純正グリル

スバル(純正) / フロントグリル

スバル(純正) / Spec.B用グリル

スバル(純正) STIフロントグリル

自作 フロントグリルガーニッシュシート(カーボンシート貼り)

スバル(純正) フロントグリル

不明 グリルステッカー