ぶる どっくの愛車 [ホンダ Z]

2020年5月21日

INOUE KOGYO / 井上工業 パーフェクト蛍光管(普通車/軽自動車)

2002年に軽自動車にも字光式プレートを選択できるようになったのは知ってたのですが、検討段階で登録車(軽自動車以外の車)の一般的な照明器具にありがちな「光ムラ」のせいで二の足を踏んでました。
2003年に転勤して住所が変わったのを機にナンバー変更をしようと手続した時、変わった「黄色い照明器具」を発見。手続&書類購入前だったので、プレート販売所で何気に尋ねたら「(光ムラがなく)全面光ります!」とのことで、字光式プレートを交付してもらい、この照明器具も併せて購入しました。
自宅に帰って取付、フロントは問題なかったのですが、リヤは周囲がカツカツで外枠が取付出来ない状態でしたので、メーカーの井上工業さんに問い合わせした所、補助ステーを送っていただき、数日後に取付完了しました。
点灯確認したら、全面に光るだけあって綺麗に黄色く見えます。
唯一、価格が他商品の2倍なのが残念ですが、綺麗に光るのでそこは敢えて・・・
あと、配線接続時、現行型は極性がないようですが、初期型は極性を間違うと瞬間でパーになるので、そこは要注意です。
入手ルート実店舗(その他) ※関東陸運振興センター(所沢)

INOUE KOGYO / 井上工業 / LEDパーフェクトECO

INOUE KOGYO / 井上工業 / LEDパーフェクトecoⅡ

星光産業 / EX-208 ナンバーフレームセット BK

WHA corporation / LED字光式薄型ナンバープレート LED AIR

CUSCO / オフセットナンバーステー

ホンダ純正 タイミングベルト

ジャパンリビルト リビルトセルモーター

Jansite バックカメラ100万画素超小型CCD 140°超広角

TOYO TIRES PROXES CF2 SUV

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3