Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

2022年1月10日

HURRICANE ハリケーン アルミセパレートハンドル

HURRICANE ハリケーン アルミセパレートハンドル
SS(スーパースポーツ)のスタイルは好きだけど、そのスタイルを崩さずロンツー行く時の手首と肩、首への疲労、負担を減らせる魔法?のパーツ。。
( ̄∀ ̄;)。。ホンマヤロカ?。。

・━・━・━・━・━・━・━・ー・ー
*今回のアップハンドルのボルト位置ではナビが付けれなくなったので、またその取り付けパーツを買わねばならぬ。。😓

*左ライトスイッチはそのままハンドル穴に合わせるとパッシングスイッチがカウルに当たります。。💦
スイッチ側を要加工。。(ヤスリで削りましょう。。✌️)

*クラッチもハンドルに当たるので、左右で高さを揃えれません。。🤥

• 中古も時々出てくるけど、曲がってたらヤなので。。
    断捨離で少し余裕作ったので、思い切って新品を。。
  • 並べたら結構違う。。(; ̄Д ̄)
    高さは変わらないがタレ角度が変わるだけでかなり違うらしい。。🤗
  • ブレーキホース、クラッチワイヤー、スイッチ配線類はそのまま。。
    ただ固定穴はイマイチ。。特に左は。。
  • その左のライトスイッチの固定穴はヤスリで削りました。。😅
    スロットルグリップも奥まで入り切らず。。
  • 跨ってからの見た目はそんなに変わらず。。
    クラッチレバーの角度は接触するのでこれ以上下げれず。。🥴
  • 横から見ると。。(; ̄Д ̄)
    エンドの位置がかなり高い。。
    そのうち走って確認します。。
    (๑•̀ㅂ•́
  • 前から。。(; ̄Д ̄)。。オォ~。。
    なんか、跨って手を置くと少し大きくなったように感じます。。😄
  • 末切りして何処かに当たらないか、手が挟まらないか確認しながら微調整。。
    左右均等にするのは大変。。
  • 交換前の目安の寸法計測。。👍
    交換後は5.0mm狭くなりました。。👋
  • 取付終了後の一服。。
    ( ´Д`)y━・~~。。スワンケド。。
    この太いタイヤの為に大型取った。。
定価33,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※まぁまぁ高いのでポイント貯めてから注文しました。。💸😭

コーティング

ダイソー / アルミ自在ワイヤー

ダイソー / クッションゴム

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

BELL / Deer Warning

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

エーモン / 非常信号灯 ライト付

Flagship (フラッグシップ) CHEST HARD PROTECOR( ...

不明 一本足チェア

評価: ★★

Dcm株式会社 充電式パワールーター

SHOEI X-Fourteen

KOMINE WJ-7323R Jeans

マジカルレーシング リアフェンダー(平織りカーボン製)

2022年1月11日 5:33
おはようございます😄

ハンドル交換お疲れ様です🙇

バーハンドルだとしなくてもよい角度調整とか大変そうでしたね🔧💦

新旧並べてみると大分違うのが分かります👀これで身体への負担が減ると良いですね😄
2022年1月11日 7:38
おはようございます。。(`・ω・´)ノ ァィ

何気に疲れました。。💦
ハンドル以外で何も交換するものは無いのですが、元から開けてくれてる固定穴通りだとイマイチなので現物加工する分時間が掛かりましたね。。😅

明日、晴れそうなのでゆっくり探りながら乗ってみます。。🏍💨
2022年1月12日 11:16
ちろまるさん

おはようございます・・♡

えっ・・!バイクのハンドルって、そんなに高いのですか・・?(O_O)
鉄のパイプなのに・・(O_O) って、そんな事を言ったら怒られますよね・・(笑)

確かに、この角度の違いで、長距離乗るのなら・・違いますよね・・(^.^)
父のお友達は、旋盤でバックステップも作ってました・・
あっ・・!ちろまるさんも、師匠に作ってもらったら・・?
パテでは困りますけど・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2022年1月12日 12:30
Aちゃん、こんにちわ。。(`・ω・´)ノ

特にわての900rr〜954rr は台数少ないので、他車種よりも割高鴨です。。😭
アルミ成形なのもある鴨。。🦆

ほんの少しのポジション変化で、クルマでもそうだけど疲れが違う時があるでしょ。。
角度調整出来るのも有りますよ。。
凄いですやん。。(; ̄Д ̄)旋盤で作っちゃうって。。設計図、構成図が描ける方は尊敬します。。🤗

師匠?。。あぁ、あのパティシエzombieですね。。( ̄∀ ̄;)
もう今では空気のような存在になって、どんなに大声で吠えようと皆んなサトリを開いたのか、何もなかったかのように作業したり、すぐ横を通り過ぎて行ってます。。😁
2022年3月14日 10:15
おはようございます🎵

全ての項目に納得です🥰
2022年3月14日 12:29
こんにちは。。🤗

えっ、ありがとうございます。。😄
殆どは独学ですので、わてのヴァイクしか弄れませんが。。🛠( ̄∀ ̄;)
2022年3月14日 14:21
こんにちわ🎵

唐突でしたね😅

SSでわ無いのですが、隼乗りです。

バイクのポジショニングは、車より

シビアですよね。

車は、人任せです🙇

バイクは、タイヤ交換以外は自分で整備

します。🥰
2022年3月14日 14:54
こんにちわ。。🤗

そうでした!。。( ̄▽ ̄;)
Y中さんは隼乗り!。。🦅💨

隼、みんカラ載せないのですか?。。

クルマもヴァイクも小遣いの中での維持が約束なので、やれる範囲だけなんとか頑張ってます。。😅
ヴァイクはエンズィンバラしは、まだやった事ないです。。
そこまでするなら、他に乗りたいヴァイクがいっぱいあるので多分乗りかえちゃいます。。😄

「@たかたく さん。。(`・ω・´)ノ。。オハヨウゴザリマス。。
ハコスカ〜31の角い力強さがマイルドになり、曲線と直線の絶妙な融合が流行った頃でしたね。。🚙 =꒱‧*
今日は雨で暇なので、あるモノの取り付け準備に掛かります。。(^O^;)」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...