Rosoの愛車 [マツダ ロードスター]

2010年7月31日

アラゴスタ 車高調 Type―S(OzekiさんSpecial)

え~、車高調です。車高を上げ下げできるらしい(笑)。

メーカー設定のバネレートは、NC幌用で、
  Fr:10kg
  Rr: 4kg

RHTなので、
  Fr:11kg
  Rr: 6kg

の設定で、お願いしました。この設定で来てるのかも、分かりません(笑)。

はっきり言って、バネレート・減衰力、私にゃ、よ~分かりません。
 体感もできません。
 (*_*;

お友達の「Ozekiさん」と同じにしてもらいました。Ozekiさんは、サーキットとかで、ちゃんと走られている方なので、間違いないでしょう。

Ozekiさんには、色々とお世話になり、ありがとうございました。
 <m(__)m>

5月末には、購入・装着していたのですが、完全に調整できたのが、つい先日でした。

最終調整して、私のロドはこんな状態です。
  ↓

数ある車高調の中から、アラゴスタを何故選んだのか・・・・・、サーキットを走るわけでもなく、峠を責めるわけでもなく、何故なんでしょう??

車高調に変更前は、ノーマルダンパー+ローダウンサス(Exe)でしたが、乗り心地は、断然、車高調の方が良いですね。
 粘りも違うような気がします(笑)

比較的高価格商品なので、記念のパーツレビューNo.55です。

性能、作り、価格的には、「いちおし」なんでしょうが、装着している方は少ないし・・・・、コストパフォーマンスも大事なんですよね(笑)。

Ozekiさんが、☆5つなので、私もそうしておきます(なんと自主性のない・・・)。

Aragosta / Aragosta-CUP

平均評価 :  ★★★★★5.00