mochitaの愛車 [マツダ ロードスター]

2017年6月25日

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

ボディ補強に手を出してみました。
軽快感、ひらひらした感じがロードスターのキャラクターというのは分かっていますが、路面からの入力に対して、どうしても敏感になってしまいます。

ということで、フロアから剛性強化するべく、AutoExeのメンバーブレースセットをチョイス。

センターサポートフレーム×1とリアサポートバー×2の3ピースで構成されていますが、装着すると、ボルトで結合されて一体になります。

センターサポートは大きさの割に軽めで、リアサポートは逆に小さめなのに重量級です。装着大変でした。(翌日あちこち筋肉痛…)

装着後、少し走ってみてのインプレッションですが、
・路面の細かいうねりに対して、内装の軋みがなくなった(装着前はミシミシ音がした)
・ギャップが大きいところ、段差に対しては特に変化なし

マフラー交換で少しダイエットした矢先、メンバーブレースでリバウンドして、帳消しにしてしまいましたが、代わりに剛性をGETできたということで、良しとしましょう。
定価87,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

AutoExe / Member Brace+ Set / メンバーブレースプラスセット

AutoExe / Frame End Brace / フレームエンドブレース

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

SUPER PRIVATE / メンバーブレースバー

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1939件

CUSCO / パワーブレース フロントメンバー

CUSCO パワーブレース

マツダ(純正) リアクロスバー

不明 ハンドルカバー 編み込み式 スエード 人工革 ステアリングカバー 普通車 ...

マツダ純正 グロメット

momo PROTO TIPO シルバースポーク