kanatomopapaの"ラスカル  LA600S" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2015年3月8日

SAMURAI PRODUCE LA600S サイドドア ガーニッシュ 4P鏡面メッキ仕上げ

先日、ヤフオクで落札した、
サイドドア ガーニッシュ 4P 鏡面メッキ仕上げを、取り付けましょー
鏡面メッキらしく、輝いています。

3Mの両面テープ、すでに貼り付け済み、にて到着

新品とはいえアウトレット品なので、キズやエクボが無い事を祈りつつ、装着

まず、洗車!
綺麗になったら・・・・

まずフィッティング・・・(作業・写真撮ってる暇ありませんでした)・・・そうして仮付け・本付け

専用設定のはずですが、完全にピッタリと言う訳には、行けてません、

アウトレット品は、フィッティング見て無いそうです。
もちろん、返品は出来ません!

とりあえず我慢所の様なので、貼り付け部をキャプテン翼して・・・・(ダッシ・ダッシ・ダッシ)

両面テープ・剥離シートのはじのみ少し剥がして、ピロピロ状態で外側に出しておき、

仮付け、(マスキングテープも共に使用)
少し離れてみて見て、良ければ、

本付け、
剥離シートを引き抜き・剥しつつ、圧着・。
装着前

表面保護シートは、有りませんでした。
ビニール袋が2重になってるだけ、
完全商品には、有るのかな?
装着後

ディーラーオプションのドア・プロテクターモールを付けていたので、
サイドガーニッシュと重なってしまい、やむを得ず、運転席・助手席のモールをサイドガーニッシュに合わせて、カットしました。

リア・スライドドアは、短めなので・・・そのまま

前後のドアの隙間(ゴムの所)目立ちます(クロームと黒)
これ・が・それ
斜め前から、アップ気味に。

この角度(座って撮影)だと、金額の割に、あまり装着の効果が無いか?
もっと上から見ると、エッェ~! さらに・見え難い、ドアが下に行くにつれて、入り込んでるからか・・・
(気分・気分 OK)

サイドガラス下のウェザーストリップも、付けたくなってきた、
ピカピカしすぎるかな?ここまでくれば!
斜め後ろから、さらにアップで

目立つキズもエクボも無く、アウトレット品とは思えない商品でした。

鏡面加工も問題なし!
路面、かなり写りこんでるでしょ、

※最後に、取り付け時の注意
 製品本体裏側、かなりエッジが利いています、フィッティングの際、ボディーにキズが付く可能性が有ります、取り付け説明にも有りましたが、マスキングテープなどで保護した方が、良いと思われます。
必要ならペーパーかけるとか・・
(ステンレスと塗装では、ステンレスに軍配)
 私はやらなかったので、傷つきました。
幸いサイドガーニッシュの内側になる所だったので隠れましたが・・・・ご注意あれ!

エンブレム取付

RSエンブレムの剥がれ

ボディガラスコーティング施工

人と違う物をを作ろう。④

人と違う物を 作ろう! ③ 準備

法廷12ヶ月点検