kanatomopapaの"ラスカル  LA600S" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2022年2月6日

零1000 パワーチャンバー for K-Car 106-KD001R取り付け③

零1000 パワーチャンバー for K-Car 106-KD001R取り付け②の続き

チャンバー付けたり、外したり
金具を曲げたり、繋いだり、外したり
と、試行錯誤しながら・・・・
なんとか、形になりました
作業風景なくてスイマセン、
撮影してる余裕なかったです。
何処の部分にも触れないように、固定できました。たぶん・・・・
青丸のバンドは純正バンドでは固定出来そうも無かったので、手持ちの物に交換しました(錆びてる・・・笑)
エンジンカバーの裏側
この部分のピンは先程外した象さんの鼻に
固定する物なので、外しておいてもいいのですが、カバーを装着した時(悪)なので
裏側から同じ要領になるように、適当なワッシャー(今回は薄いナット2個使用)で固定しました。
残念なことに、チャンバーがカバーに当たってしまいましたので、カバーを削りました、黒くなっている所が、削った部分です
(塗料が剥げているのは気にしないでください 涙)
クリアランス確保出来ました
私の取り付け角度が悪いのか?(メーカーのステー未使用の為?)
元々、削る前提の設計なのか?
この様に加工しないと、カバーの取り付け箇所にハマりませんでした。
固定に使用したボルト・ねじを増閉めして
カバーを再装着して、っと

エンジンをスタートさせて、問題無いか?
確認して、終了です
アクセルを踏み込むと
シューシュー鳴ってます

イイ感じ~

エンジンルームも映えました。
ちなみにこちらが、カバーの取り付け位置
オレンジ丸は取り外したので、使えません
カバー側は先程の工程でオスピンを固定
外した純正エアクリ本体の部分も同じく使えません。
都合残りの3ケ所でカバーを止めていま
す。
ほぼ、ぐら付きはありません

洗車機59回目

エアコンフィルター交換

ISCV清掃

タイヤ🛞ラックカバー交換

タンカス 下取り前の最終12か月点検

エアエレメント交換

2022年2月8日 7:59
やりましたね~

やはりカバーは外す前提に思いますが、、、(でも在るものは外さないがモットーでしたよねw)

私もエアクリ変えていますが、シューって音が熟女の吐息みたいでエロいです(笑)
2022年2月8日 8:41
おはようございます

メーカーのカタログには、特に
加工について書いてなかったですけど・・・同じ品番で他の車はあったけど、よくわからん、メーカーの取り付け金具使わなかったからかも?

音は(E)けど、うちの熟女からクレームが出ちゃうかも 笑

「[整備] #タントカスタム ジャッキアップついでに オイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2368590/car/1866607/8477974/note.aspx
kanatomopapaです。よろしくお願いします。 最初に乗った車から  セリカXX(初期型)古う~! 中古車  2・3台乗って 全て中古 ...

コーナン / コーナン商事 HIユニオンS 16(笑
2025/04/25 09:18:25
ECU(コンピューター)リセット·再学習方法
2024/12/13 00:34:18
オイル交換しました
2024/10/06 11:46:35

ダイハツ タントカスタム ラスカル  LA600S (ダイハツ タントカスタム)
ダイハツ タントカスタムに乗っています。 みんカラ始めてから、金欠・・・ なんで ラス ...