ブラック珈琲の"ブラック珈琲初号機" [シボレー アストロ]

作業日:2016年2月21日

プラグとプラグコードを換えてみた~(o´∀`)b

引き続き、プラグとプラグコードの交換(^∇^)

はぁるさんから嫁いで来た、MSDハイテンションコード( ̄∇ ̄)

かと思ってましたが、テイラーの特注?コード∑(OωO; )
プラグは、NGKのVパワープラグ!

効率良く点火してくれそうですね(ゝω・)
助手席側は、全て見えますが、6番のコードは引きちぎりました・・・(-ω-;)

プラグの脱着は、全てタイヤハウスから出来ましたし、固着も無しで楽チンでした♪(´ε` )
運転席側です。
1番は、タイヤハウスから、残りは腹下からアクセスしました(^∇^)

こちらも固着無しで楽チン!(ゝω・)
新旧比較ですが、いい感じで焼けてますが、これ以上は厳しいかな~(^◇^;)

ここも早めの交換が良いですね(o´∀`)b
旧品全部ですが、均等に焼けてていい状態で燃焼してたと思われます(^◇^;)
プラグは、ソケットに入れて手で締め込み、最後にラチェットでグイ!
プラグコードを差し込んでいきます。
で、完了!
赤いコードが良いですね~(〃ω〃)

太くてイッパイ流れそうです・・・( ̄∇ ̄)ニヤッ

バルブ交換とBell hammer投入

フォグランプ点滅交換

車高灯の不灯修理

P1406チェックランプ頻発

またもP1406発生

マフラー(タイコ)に穴

2016年2月21日 22:46
プラグコードはテイラーですか?
キャップ部分の「T」のロゴがいいですね~♪

そしてプラグはNGKのV―powerとは珍しいですね!
自分は次回DENSOの「TTプラグ」を選びまたいです! (・∀・)ニヤニヤ
2016年2月22日 0:12
赤いのは、全部MSDかと思ってました・・・(-ω-;)
でも、太くてイッパイ流れそうですよ♪(´ε` )

MSDのように、高圧で点火回数が増える場合は、電極が太い方が良い?みたいです(^◇^;)

なので、V-powerの電極の太さは安心感がありますね。

交換しやすい車ならイリジウムも有りですが、頻繁に交換したくないので、安心と耐久性を取りました(o´∀`)b
2016年2月22日 0:20
ですです~( ´∀`)

設定が無いレース用のコードで作りましたので同じ物付けてる人は多分居ないかとw

言い忘れて申し訳なかったのですが、プラグギャップ広げた方がより体感できたかと(´・ω・`)
2016年2月22日 0:27
なんと!レース用コードで作成とは・・・Σ(・ω・ノ)ノ
貴重な逸品ありがとうございます┏○ペコッ

プラグギャップ、やっぱり広げた方が良かったんですね(^◇^;)

でも、以前コルベットの時に、試しにギャップを広げてみたのですが、見事に失敗!で・・・(o・д・)

それ以来、プラグはそのまま!が、合い言葉です・・・。。。((( ・Θ・) ♪

「@/NAO/ さん お久しブリーフですww
アストロ君は、まだ帰ってきてません( ̄∇ ̄*)ゞ
V8にやられてしまって、結局エスカに乗り換える方向です( ´;゚;∀;゚;)」
ブラック珈琲と申します。 昨年末に念願のシボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました。 後期の2003年式で...

エアフロセンサー交換
2020/07/12 17:54:28
燃料ポンプからの3本のホース交換
2020/01/08 10:00:38
MSD PRO-BILLET DISTRIBUTOR 取付け
2018/11/01 12:50:42

キャデラック エスカレード ブラック珈琲2号機 (キャデラック エスカレード)
アストロ君をガッツリ治すため、当面の間の相棒です! けど、V8の6リッターはトルクモリモ ...
シボレー アストロ ブラック珈琲初号機 (シボレー アストロ)
シボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました ...
日産 シーマ 日産 シーマ
Zの次に所有した車です。 車歴の中で一番長く所有した車です。 乗り心地も良く、そこそこ速 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2002年から所有したフェアレディZです。 購入後、直ぐに近所の駐車場でぶつけられ、フル ...