48よんぱちの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2023年6月10日

ショウワガレージ Powered ECU spec2 JB74 ハイオク仕様

シエラもECU書換えハイオク仕様に!

前回JB64W ジムニーでは

レインボーオートさんの

ECU書換えハイオク仕様を堪能したので

今回のJB74W ジムニーシエラは

ショウワガレージ

Powered ECU spec2 JB74 ハイオク仕様

を選びましたー☺️

JB74純正ECUをフラッシング。各制御マップを最適に調整しJB74が持つ本来のポテンシャルを解き放ちます。
ガソリンのオクタン価に応じてプログラムが異なりこちらはハイオク仕様のSpec2。
レギュラー仕様のSpec1にモアパワーとスムーズさをプラスしランクアップしました。
ECUの書き換えとあわせて、オプション販売の指定スパークプラグ(HKS製レーシングプラグ)に交換するのみの、イージーでありながら高い効果が期待できるチューニングメニューです。

市街地走行こそそつなくこなすとはいえ高速道路、バイパス、上り勾配などではパワー不足を感じることの多いJB74ジムニーシエラ。
排気量から期待するほどキビキビとした軽快さはなくゆったりとしたフィーリングです。

このハイオク仕様のSpec2は最大馬力及びトルクの数値こそ目に見えて大きく変化のないものの、JB74ジムニーシエラのエンジン「K15B型」をパワフルにスムーズに、確実に体感できるレベルへと変貌させます。
レギュラー仕様のSpec1のもつ、ノーマルとは比較にならないほどの小気味の良いアグレッシブなフィールにさらなるパワーをプラス。
全体的にもたらす余裕と特にボアアップしたかのような低回転域の豊かなトルクが、鋭く軽い吹け上がりの中にもきめ細やかで質の高い滑らかさを感じさせます。
もちろん日常域の使用感向上を重視したセッティングはそのまま踏襲。
チューニングエンジンにつきものの扱いにくさなどは微塵もなく、アクセル操作に忠実で一般道、高速道路、オフロード問わず気持ちよく加速するお車となります。
スロットルを積極的に踏み込む方は無論のこと、ノーマルにはない余裕のある走りは、街乗りなどの普段遣いやロングドライブをより快適により楽しいものへとシフトさせます。
一段上のギアでも余裕を感じる、「ゆとり」を堪能ください。
※JCグレードにお乗りの方は同時にクルーズコントロールの設定も、高速道路制限速度上限の引き上げに対応した120km/hへと変更いたします。

【変更制御マップ】
カムタイミング
要求トルク
トルク上限
レブリミット
クルーズコントロール上限(JCグレードのみ)
入手ルート実店舗(その他) ※プラグ、取付費用は別途

Odula / OVER DRIVE / チューンナップCPU ADVANCE

HKS / フラッシュエディター

ECU TEK / ECU-TECK 現車セッティング 回目

Digital Speed / ECU TUNING

N-tec / magic core

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツECU SPEC2-PRO

AToRiKA JB74W Power ECU(ECM)

HB1st / ハイブリッジファースト ハイスペックコンピュータclever

AToRiKA POWER ECU SPORTS

Auto Produce Boss LAP ECU Logic

ALIENTEC ハイオク仕様ECU

RA-NO'S RA-NO'S +POWER ECM(ECU) JB74 ハイ ...

2023年6月10日 23:08
こんばんはぁ✨
これは間違いないですね!🤣
2023年6月11日 0:56
こんばんは(≧∀≦)
お聞きしていたので、
安心して書換え出来ます♪
いつもありがとうございます☺️
2023年8月16日 19:50
はじめまして。CPU交換するとディーラーで整備してもらえるのでしょうか?
保証とかはどうなるのでしょうか?
2023年8月16日 20:31
初めまして☺️
まず僕のシエラは、ディーラー購入では
ないのですが、他車種の経験ですと、
直販ディーラー、一次代理店だと
高確率で、メンテナンス&保証&車検
断られるかもしれません💦💦
※有料商品あれば払い戻しされます日割り。
二次代理店辺りは、お店により、メンテナンス等
してくれるかもですが、、、確実なのは
やはり、有料の保証延長やメンテナンスパックも
ご契約しているかもなので、ご購入されました
お店で、【ECU書換え】した際、どうなりますか?とお聞きした方が良いかもです。
お力になれずすいません😭m(_ _)m

「@小鉄@ワークス さん、
焼そば、、、かも、、、🤭(笑)」
Forty-Eight④⑧ から 【48よんぱち】へ変わりました! 漫才大好きオヤジです(笑) 諸先輩の皆様、 宜しくお願い申し上げます。 m(_ _)m

三菱自動車(純正) ekワゴン用ドリンクホルダー
2024/06/16 19:45:01
プッシュンRSS 取付 2020.10.12
2024/06/09 03:48:09
ステアリング位置合わせスペーサ取付
2024/06/09 03:46:53

スズキ アルトワークス 最終モデル3型 ワークス HA36S 4WD (スズキ アルトワークス)
2024年5/24から約3週間、エアロパーツ取付で アルトワークス預け中😭(泣) 早く ...
メルセデスAMG CLAクラス CLA45S 4MATIC+ エディション55 (メルセデスAMG CLAクラス)
AMG創業55周年記念の特別仕様車 『CLA45S 4MATIC+ エディション55 ...
ミニ MINI MINI JCW F56 GP3 (ミニ MINI)
間違って削除してしまいました(汗)💦💦 慌てて復活方法探しましたが、、、見つからず ...
メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
乗り慣れた安定安心のベンツは楽です😊 最近、デリカのカスタム完成で、 燃え尽き症候 ...