Yosshyの"乗用貨物車Ver2「ひかり」" [トヨタ サクシードバン]

2022年3月12日

メーカー不明(韓国製) スエード生地 アルカンターラ調 135cm幅

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)
ひかりです。

しょっちゅう妄想しているYosshyは、私のインテリアが質素極まりないって事でアルカンターラ調の生地を手に入れました。
これを使って色々小細工をするみたいです。

ご存知の通り「アルカンターラ調」の生地って凄く高級感があって、しかも触り心地が良いから隠れた人気素材なんだって。
あとはこれをどういう風に使うかはYosshyのセンスと腕の見せ所だよね。
裁断して使うので、やらかしてしまうのが心配だゎ。
生地の裏面に糊面加工が施してあるから使い易く、伸びる素材なので三次曲面にも上手く貼れるみたいです。
  • 拡大写真です。ダークグレー色だけど素材のせいでやや明るく見えちゃうのは気のせい?
  • こういう感じで裁断され、宅配便で届きました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※価格は1m当り(幅は135cm)送料込みです。 ショップはAUTO MAX izumiさん
レビュー履歴最新 (2022/04/22)のレビューを見る
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

AUTOMAX izumi / サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

AUTOMAX izumi / シートカバー用シートヒーター(後付シートヒーター)

AUTOMAX izumi / クッション付きスエードシート(ウレタンスポンジ付アルカンターラ調シート)

AUTOMAX izumi / リアルカーボンシート

AUTOMAX izumi / トリムリカバリーシート(純正張替え用メッシュシート)

AUTOMAX izumi / リアルクロコダイルシート

POLARG / 日星工業 LED電球 H4 P3004C 4200k

ノ–ブランド イグニッションコイル

TRD TRDウインカーバルブ

ワンオフ 強化リア牽引フック

ATECH SCHNEIDER STAG 14インチx5.5J 4/100 + ...

WAKO'S アンチエイジング 15W-40

2022年3月13日 6:41
お!また内装がゴージャス化しますね♪

クルマの内装の布は「難燃素材」が必要で、ウチのMOVEはダッシュ、天井、ピラー、ドアトリムにスエード調の布張りしてますが、車検時に「難燃証明書」を提出しています♪

3回前か4回前かの車検時に、証明書がなかった生地で天井張ってた際、ドアトリムと一緒に車検場で泣く泣く剥がしましたが、その時にシートカバーは対象外と言われました(内装部品よりもシートカバーの方が面積デカいやろ!って思うんですがw)
本革は素材が難燃とのことで、証明書なしで顔パスします♪

ココまで知ってる民間車検は無いかも?ですが、陸運局なら50~70%くらいの確立で指摘がでるかも!?ですw
2022年3月13日 9:07
おはようございます。
コメントありがとうございます👍️
難燃証明はこの製品なついては取れないかも知れないですね。確認してみます。

車検は知り合いの民間車検工場に付き合いで出しますので変な突っ込みはないと思いますが、出たとこ勝負ですかね。
シートカバーは難燃証明が有りますから大丈夫なんですが対象外って不思議です。
今のところは陸事に出す予定はないので楽観的に構えてます。

「[整備] #レンジャープロ 三菱AW-2搭載 その四(本体移設・配管接続変更編) https://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/3001101/7358503/note.aspx
特殊法人 芸州貨物車バカ倶楽部 専務理事(笑) ◆鉄道友の会中国支部所属、模型部会、呑み鉄部会所属 音鉄企画室を準備中 ◆みよしSL保存倶楽部所属 ...

リアディフューザー取り付け
2024/04/18 10:59:10
三菱純正 まさかの流出!三菱自動車整備員つなぎ
2023/08/19 06:26:42
フロントドア スピーカー
2023/06/01 04:52:22

トヨタ サクシードバン 乗用貨物車Ver2「ひかり」 (トヨタ サクシードバン)
プロサクファンの皆さんお元気ですか?👋 訪問してくれてありがとうございます🤗 私の ...
ホンダ ベンリィ CD90 タウンバイク ベンリィのトメさん (ホンダ ベンリィ CD90)
皆さんどうも初めまして。 あたしゃぁYosshyのバイクで、ベンリィの「トメ」と申します ...
トヨタ ハイエースコミューター Yosshyの乗用貨物車ver.1ももこ (トヨタ ハイエースコミューター)
はじめまして。 私はYosshyに買ってもらったコミューターGLの「ハイエースももこ」で ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴンの「チコ」 (ホンダ ステップワゴン)
私はステップワゴンのチコです。 06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました ...