Yosshyの"乗用貨物車Ver2「ひかり」" [トヨタ サクシードバン]

作業日:2022年4月30日

ガトリングディスチャージャー装着【吸気系統②】

ひかりです。

ガトリングディスチャージャーにハマッっているYosshyが追加で「タイプ3」なるものを今回作ってくれました。
写真は完成の図です。
これは今までの状況。
アルミテープチューンと以前に取付けた「スタッティックディスチャージ」のコラボなの。
取付けは簡単です。
エアフロセンサーのコネクターを外して、ダクトのバンドを外してエアクリーナーアッパーケースも外します。
バンドをガトリングタイプに入れ替えて、逆の手順で戻すだけです。
簡単でしょ?てか私が付けている訳じゃないけどwww
戻したらアルミテープも付け直して完了です。
今回装着したのは、写真右側の【タイプ3】です。
造り(見栄え)はかなり良くなったって言ってました。
次々追加装着してくれるから個々の効果は段々分かり辛くなってるけど、私の『走り』は格段に良くなっているって!

さらに燃費にどんな風に影響するか楽しみだゎ。

以上、レポートはひかりでした。
またね。

フォグランプ LED化

タイヤ交換(純正→純正)

201982km エンジンオイル交換

仕事納め洗車

ナンバー灯 交換

零1000チャンバー

2022年5月5日 7:20
Yosshyさん
おはようございます☺️
ガトミングディスチャージャーは絶大なる人気ですね😆
ラジエーターに続いて吸気系にも着手したのですね😆効果か楽しみです☺️
結果楽しみにしています☺️
私も吸気系用にガトミングディスチャージャーを作製中です☺️近日中にレビューします☺️
2022年5月5日 9:21
シュークリーム王子さん、お疲れ様です😌お互いにハマってますね😅

ただ、色々やりすぎて単体では分かりにくい状況になりつつあるんですよね😅鈍感な性格もあって(笑)

「[整備] #レンジャープロ 三菱AW-2搭載 その四(本体移設・配管接続変更編) https://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/3001101/7358503/note.aspx
特殊法人 芸州貨物車バカ倶楽部 専務理事(笑) ◆鉄道友の会中国支部所属、模型部会、呑み鉄部会所属 音鉄企画室を準備中 ◆みよしSL保存倶楽部所属 ...

リアディフューザー取り付け
2024/04/18 10:59:10
三菱純正 まさかの流出!三菱自動車整備員つなぎ
2023/08/19 06:26:42
フロントドア スピーカー
2023/06/01 04:52:22

トヨタ サクシードバン 乗用貨物車Ver2「ひかり」 (トヨタ サクシードバン)
プロサクファンの皆さんお元気ですか?👋 訪問してくれてありがとうございます🤗 私の ...
ホンダ ベンリィ CD90 タウンバイク ベンリィのトメさん (ホンダ ベンリィ CD90)
皆さんどうも初めまして。 あたしゃぁYosshyのバイクで、ベンリィの「トメ」と申します ...
トヨタ ハイエースコミューター Yosshyの乗用貨物車ver.1ももこ (トヨタ ハイエースコミューター)
はじめまして。 私はYosshyに買ってもらったコミューターGLの「ハイエースももこ」で ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴンの「チコ」 (ホンダ ステップワゴン)
私はステップワゴンのチコです。 06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました ...