タイヤMANの"超絶怒涛の通勤快速" [ヤマハ シグナスX SR]

作業日:2021年5月3日

盆栽仕様だけど(´゚д゚`) エンジンオイル交換 in RED BARON 2021

相変わらず盆栽仕様なシグナスxSRですが、乗ろうが乗らまいがやらなくてはならないのがエンジンオイルの交換。
今年もそんな季節がやってきました┣¨┣¨┣¨≡ヘ(*`Д´)ノ┣¨┣¨┣¨
いつものようにお世話になっているアソコにTELして (・o・)】ゝモシモーシ
いつでもokとの事で予約完了。
到着すると、GWで走りに行くのだろう?
レーシーなYZF-R1的なのが先客で居りましたが数分で我がシグナスと交代・・・('ェ')・・・
なんか...ごめん。🙇

今回もオイルリザーブ分を使用したので工賃のみのお支払い。
¥590+税=649円
ですが?常連でもなんでもないのに端数の9円を切ってくれました。
ありがとうございますッッ❗️

総走行距離4708km
去年から100kmしか走ってませんでしたw
全く関係ないですがこの日は免許等の住所変更をしたくて平日に代休を頂戴してました。
シグナスの【標識交付証明書】に記載される所有者(タイヤMAN)の住所も新居🏠に変更したかったので最寄りの支所に突撃。
そしたら変な感じになってしまった。

〜支所〜

ピンポーン |Юヾ(・∀・*川 スイマセーン

😎「引っ越したのでこの書類の住所変更をしたいのですが。」

🥸「?」

😎「先日転居届は提出してますので住民票と同じ住所に変更したいんでつ。あ、もしかしてこちらではなく陸運局の管轄でしたか?」

🥸「原付二輪は長野市でのお手続きとなりますのでこちらでお受けしますが...今まで自動車税は自宅に届いていましたか?」

😎「毎年遅滞なく納めてますよ。」

🥸「それでしたらこのままでも納税できますので大丈夫です(^^)」

😎「ん?税金は間違いなくお支払いしますが、住所が変わって~そもそも実家の住所のままずっと変えてないので、ワタクシ事ですが家建てたので新しい住所に変えたいのです。」

🥸「ん?しょ...少々お待ち下さい...」

・・・3分後・・・

🥸「お待たせしました、やっぱりですね、転居届を出してあれば納税通知書は届きますので、このままで問題ありません(^^)」

😎「ん?記載されてる住所を変えたいんですが変えられないてこと?」

🥸「ん?変えられないというか~変えなくても良いという事です(^^)」

😎「あ~わわかりました(話が噛み合わん)」

この一件のあとに某バイク屋に来たので聞いてみたら、支所では廃車手続きや仮ナンバー申請はできるけど書類の交付はできないようで市役所なら住所変更可能とアドバイス頂きました。
よく知らない人に当たっただけだそーです。。。

初めから市役所行けって言ってくれよな‼️

エンジンオイル交換 32633キロ

24.04.14 PITWORK F-ZERO注入

エンジンオイル交換

メインエンジンに積み替え!

KOSOケースカバー交換(青)

メインエンジンに積み替え!

「2ヶ月くらい?
乗ってなかったのでこちらも出勤❗️
青い空とSPタダオマフラーが素敵です☆」
更新:2024/5/25 ■タイヤMANといいます。当方のフォロー・フォロー解除は自由ですが、ワケの分からんメッセージはご遠慮ください。みんカラにはヤベーやつ...

カラオケに無いじゃん
2023/10/15 16:38:35
豆か牛乳か
2023/10/14 22:13:00
新しいタイヤチェンジャーが来ました。
2023/01/01 19:00:43

ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト USAからやってきた鉄馬、鉄朗 (ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト)
2014年モデルXL1200x forty-eight ハードキャンディークロームフレ ...
ホンダ CR-V ゴキブリじゃないよ?カブトムシのメスなRE子ちゃん (ホンダ CR-V)
■2009年式(平成21年)CR-V RE4型後期です。21歳の時に新車で購入し20代は ...
ヤマハ シグナスX SR 超絶怒涛の通勤快速 (ヤマハ シグナスX SR)
YAMAHA シグナスx SR という盆栽を持っています w 2020年は150㌔しか走 ...
スズキ ワゴンRスティングレー ポンコツ嫁車号 (スズキ ワゴンRスティングレー)
2022.8.29 115,984kmにてトヨタ・ルーミーへ乗り換え。 買い物、子供たち ...