シルバーウィーク真っ只中。
今年のSWは休日出勤の命も無く、5連休中のPBです。
昨日までの連休はみんカラがメインになっていましたが、
今日は家族4人で「モクモク手づくりファーム」へ行って参りました。
”秋の収穫祭”のイベント中でしたので、ファーム内は
通常のレストランやフードショップ以外に沢山の屋台が
出店していました。
何時も我が家がモクモクファームに行く時はファーム内のバイキングレストラン
“PaPaビアレストラン”でランチタイムですが今回は屋台を食べ歩く事にしました。
先ずは“極旨生フランク”です。
生のまま焼き上げまして、スモークもボイルもしていない肉そのものの旨味や肉汁を
味わう事が出来ます。
続いて“お祭り名物 豚かば丼”
特製のタレに漬け込んだ豚肉を炭火で焼いてご飯にのせた丼です。
肩ロース豚かば丼とモクモクファームの名物であります“ぐるぐるウインナー”を頂きました。
あらびきウインナーをぐるぐるっと巻いてありますぐるぐるウインナーは大きさも見た目も
インパクトが大きいです。
農場内で飼育しています豚と国産牛の合い挽き肉にファーム内で採れましたトマトを
使って作られていますオリジナルミートソースで頂く”生パスタ”も最高です。
ファーム内は“学習牧場”やミニブタのショーが行われます“ミニブタハウス”があります。
ファーム内には記念撮影スポットが沢山あります。
ファーム内を散策していますと小腹が減ってきますので、お八つタイムです。
モクモクファームでは“豚肉”料理がメインですので、唐揚げも“豚から”です。
鶏の唐揚げとは違う脂のジューシーさと歯応えがある美味しい唐揚げを頂きました。
ファーム内には温泉も湧いています。
汗も搔きましたので温泉に入りましてリフレッシュしてきました。
シルバーウィーク4日目は家族揃って楽しくお出掛けしてきました。
Posted at 2015/09/23 21:38:06 | |
トラックバック(0) |
お出掛け | 日記