kaaaazuの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

2019年5月26日

BLITZ Sma Thro
スロコンを導入しました!

レスポンスの悪さにイライラし、インパルのユニットを検討しにディーラーへ向かったのですが、担当者(VQ乗り)から発進の改善程度ならスロコンがオススメとのアドバイスをもらい色々検討しました🤔

いくつかメーカーがあったのですが、たまたま近所のオートバックスでBLITZのイベントを開催していたのでBLITZに!格安で購入できました!

発進のもたつきはかなり改善しました!トルクが上がったような錯覚に笑 踏み方に慣れてくると、さほど燃費は落ちなくなりました!

スマスロはモード切替がとてもめんどうですが、自分は変えることがほとんど無いので安上がりなスマスロを選択しました😁ちょいちょいモード切替する方にはスマスロは不便だと思いますね…
入手ルート実店舗(オートバックス)

BLITZ Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / Power Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT for Import Car

TANIDA / JURAN スーパーガスケット カーボン(楕円)

NISMO スポーツエアフィルター

不明 H4 LEDヘッドライト

日産(純正) 33Z後期フロントパイプ

PIONEER / carrozzeria AN-GT22

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...