TATSUYA_HOLOLIVEの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2015年3月8日

RECARO SR-7 ASM LIMITED IS-11 取付

上級

念願のRECAROを付けました。シートはSR-7 ASM LIMITED IS-11です。
シートレールはVanner社製のローポジションレールを付けました。
助手席は座ることはないけど、左右変えることによって統一感が出せるので交換しました。
ホールド性がとてもいいので運転していて疲れにくいです。サイドサポートもしっかりしているのでコーナーでのしっかり感いいですね!
ASM限定の赤ステッチのアクセントが気に入っています。
左右のバランスを調整してショルダー部分のクリアランスを確保しました。
ダイヤル部分のクリアランスはこのくらいです。
Vannerレールに付属しているカバーを取り付けたのでレール取り付け部分のカーペットが空いている部分を隠せます。
純正シートにサイドエアバッグがあるのでBRIDE製のキャンセラーを付けました。純正シートが重くて交換が大変でした。純正シート比でかなりの軽量化もできます。

低けりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてクダサーイ。

2024/05/19 運転席シート交換

シート交換

G'BASE ローポジションアダプター

純正シートより、やっぱりRECARO

分割ロングラゲッジマット装備

「年始に注文した特注のワンオフチタンアイテム、来週辺りそろそろ来るかな😎
そもそもこのアイテムを軽自動車に付けてるのすら見たこと無い上に、ワンオフ作成なんで、絶対に誰とも被らないな!
このパーツにこの金額だしてる時点でビビりあげるだろうなwww」
よろしくお願いします。ホンダ N-ONEに乗っています。メインはHiFiカーオーディオで足回り、エンジン、駆動系と一通り手は入れています。基本的にDIYです。 ...

LED減光回路の作成
2023/09/03 02:14:52
N-BOXプッシュスタートスイッチの流用
2023/09/03 02:14:50
18年モデルに近いN-BOXのスタートスイッチ取り付け
2023/09/01 12:58:43

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。オリジナルのセンスでこだわり満載でカスタムしています‼ ...