ちゃまらの愛車 [スズキ ジムニー]

2021年12月1日

CAR MATE / カーメイト ジムニー専用ドリンクホルダー / NZ588

短期間で2個目の購入になってしまったドリンクホルダー(--;

最初に購入したドリンクホルダー(tokutoyo)はECサイトにて比較的安価で購入できたのですが、ヘッドライトのレバーをハイビームに切り替えると、微妙にドリンクホルダーと干渉してしまい使用時の不快感の残る物でした。
ハイビームにする度にガチャッとドリンクホルダーにあたります。ウィンカー操作もしずらかったです。(2枚目画像参照)

2回目に購入する時には同じ過ちを起こさないように、量販店にてパッケージの説明をじっくり読み、レバーに干渉しないと記載のあったカーメイト製品を購入。
やはりブランドの信用力って大事ですね。
しっかり装着位置のオフセットも考えられており、操作干渉も起きない位置に取付出来ました(^^/
細缶もスライドレバーにて調整固定が出来て、とても使いやすいドリンクホルダーです。

最初に購入したドリンクホルダー(tokutoyo)は助手席側に移設する事が出来たので、無駄になる事はなかったので、まぁ良しと致します(^^;
こちらは星2ってとこですかね...
  • ハイビーム切り替え時、レバー干渉します..
    毎回あたると嫌になります(--;
入手ルート実店舗(イエローハット)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 レッドメタリック/DZ311

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT アドバンス ドリンクホルダー / NZ208

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウス用ペア グレー色用 / NZ504

CAR MATE / カーメイト / スリムドリンクホルダー カーボン調 ブルー DZ336

CAR MATE / カーメイト / DZ 472 スイングスポット メタリックブラック

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クリスタル付 メッキ/ピンク / DZ147

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー

YAC エアコンドリンクホルダー

SEIWA W895 ドアトリムカップホルダー

CAR MATE / カーメイト ジムニー専用ドリンクホルダー2 / NZ810

SEIWA WA98 ジムニー専用ドリンクホルダー