もとうとの愛車 [スズキ GSX-R750]

2023年1月21日

KIJIMA スマートエアポンプ

KIJIMA スマートエアポンプ
どこに分類しようかと思ったけど(建前は)キジマ製なんでバイク用品としときましたw
タイヤのエアチェックはスタンド寄った時にやりゃえかろうもん(広島弁)と思ってたけど面倒くさくなってきたので購入しました(ノ∀`)タハー
車載のエアポンプも当然あるけどシガソケ使うからコードの取り回しに気を遣うし備え付けゲージがアテにならないんですよねー
あとOZホイールのエアロフラップがエアバルブとの隙間が狭いのでスタンドの空気入れだと使いにくくなってきたってのもあります。
ナップスで買って箱を開けたら小さいとは聞いてたけど想像以上の小ささ、横に置いたスマートキーでサイズが分かると思います。
実際に使ってみると3の225サイズのタイヤのエアを10kpa上げるのに10秒ほど、GSX-Rのリア180タイヤだと140kpaから200kpaに上げるのに80秒ほど掛かりました(脳内ストップウォッチにて計測w)
バイクのタイヤがスカスカだったのは言わないで…(´ω`)
ここまで使った時点でバッテリー警告灯が点いたのでエアの微調整に使うのがちょうど良さげです。
ネットの評判だと作動音が大きいとの不満がありますがまぁこんなもん、車載空気入れより気持ち小さい位ですがエア注入のスピード自体は早いので十分だと思います。
コンパクトさを活かしてコンソールボックスにもギリ入りそうな感じですね。
ただ当方のマツダ3はAWD用のドライブシャフトが通ってるのでコンソールボックスは浅底でちょいとムリ目なんでドアポケットに収納する事にしました。
同様のものはネットにも売られてますが、標準装備のホースのみだと短いのでキジマ仕様の様に延長ホースを同時購入しといた方が良いと思われます。
  • コンソールボックスには入らなかったけどドアポケットには余裕
    余ってるクシタニ袋でコーディネートw

コーティング

Kashimura / KD-228 電動コンプレッサー

エーモン / エアゲージ スタンダードグレード / 8821

BAL / 大橋産業 / ダイヤフラム式 タイヤゲージ

エーモン / エアゲージ (レーシングレッド) / 6782

MONSTER SPORT / エアゲージ(ホース付)

ASTRO PRODUCTS / ミニタイヤゲージ

Sphere Light LEDヘッドライト ライジング2

US SUZUKI:北米スズキ シートカウル (Carbon Pattern ...

不明 ステンメッシュブレーキホース

GBRacing:ジービーレーシング エンジンカバーセット

ナイトロン リアサス

MAVERICK MV1 チタン カーボン

「@だいずぱぱさん 楽しみにしてたのに〜(´・ω・`)ザーンネン」
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。

RIDERS HOUSE RAV4 XA50型 マフラーカッター 100mm ブルー 耐熱ブラック塗装 2本 トヨタ 鏡面 高純度SUS304ステンレス TOYOTA
2023/10/09 18:45:57
静電気除電 リアガラスの砂埃付着防止
2023/10/03 15:00:31
DA17への大型SSの積載・トランポ
2023/08/10 22:27:24

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 3(スリー)さん (マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド)
2018年のLAショーの初公開でゾクっときた感覚を信じて熟成を待ち続ける事3年、初期トラ ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 ギリギリの本気走りをするときにコイツに ...
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
スイフトが10年越えというのもあり、トラブルが噴出しそうな気配があったので嫁さんの2台目 ...
その他 タミヤ SU-01 ライトニングホーク (その他 タミヤ)
GSX-R750、アクセラに続く第3の趣味カーです 子供どうしのラジコンごっこに巻き込ま ...