もとうとの"3(スリー)さん" [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2023年10月4日

不明 マツダ ペダルカバー

不明 マツダ ペダルカバー
納車直後にポジション調整の為にスロットルとフットレストは換えたものの、正直言っちゃうとペダルカバーの類いは全く興味無かったでござんすw
そんな訳でしばらくノーマル至上主義を通してましたが最近気になりだしたのが『半クラの度に足裏がキュッキュとうるさい』って点です。
純正のゴムカバーがグリップ強すぎるのかねーと思い、グリップを落とす目的でペダルカバーを購入しました。
交換は説明書の類いも無かったけどまぁラクショー、切り欠きの部分を最後に来るようにモニョモニョしてたらスポッと嵌まりました。
使った感じとしては予想通りゴム面積が減ったことでペダルの食い付きが減り、静かにペダルをリリース出来るようになりました。
ただしゴムの上にアルミ板を貼り付けてる構造ゆえなのかペダルのダイレクト感はちょっと減った感じ、まぁ数日すれば慣れるでしょうけどね(笑)
今回は使い勝手の改善の為だったのでスロットルとフットレストはそのままにブレーキとクラッチペダルのみ交換したのでまたもペダルの在庫が増える事になりました(ノ∀`)アチャー

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

CUSCO / スポーツアクセルペダル

NAPOLEX / LONZA LZ-311 MTペダルセット K

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

トヨタ(純正) / アルミペダル

MUGEN / 無限 / Sports Pedal MT用

Z.Myuki 新開発 スポーツペダルセット

不明 ペダル、フットレストカバー

Bliss ブリスRS

マツダ(純正) バックカメラクリーナー

AutoExe レザーシフトノブ

ホットフィールド フロアマット General

「さてもう後には退けんぞ(:`・ω・´)ヤルゾ」
もとうとです。 とりあえず登録してみました。 クルマいじりなんて今までやったことのないド素人ですが、 よろしくお願いします。

RIDERS HOUSE RAV4 XA50型 マフラーカッター 100mm ブルー 耐熱ブラック塗装 2本 トヨタ 鏡面 高純度SUS304ステンレス TOYOTA
2023/10/09 18:45:57
静電気除電 リアガラスの砂埃付着防止
2023/10/03 15:00:31
DA17への大型SSの積載・トランポ
2023/08/10 22:27:24

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 3(スリー)さん (マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド)
2018年のLAショーの初公開でゾクっときた感覚を信じて熟成を待ち続ける事3年、初期トラ ...
スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
通称K6(ケイシックス)ことGSX-R750K6 ギリギリの本気走りをするときにコイツに ...
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
スイフトが10年越えというのもあり、トラブルが噴出しそうな気配があったので嫁さんの2台目 ...
その他 タミヤ SU-01 ライトニングホーク (その他 タミヤ)
GSX-R750、アクセラに続く第3の趣味カーです 子供どうしのラジコンごっこに巻き込ま ...