きん.の"のすモン" [日産 ノート]

2025年2月11日

N-TEC トルクロッド側POWER FLEX

N-tec トルクロッド側POWER FLEX
今までも付けていましたが、今回ミッション、クラッチ、マウントを交換するので新しいものを。

1速、2速の入りが悪いのが解消されます。

以下HPより。

マーチの持病と言われている『シフト操作時の異音』や『グニャって感じの柔らかめなシフトの入り方』など・・・。がありました。

E12 NOTE NISMO Sは少し対策されて異音は少なくなりましたが、『グニャって感じの柔らかめなシフトの入り方』は変わらず・・・。

多くのノートユーザー様が不満に感じている部分かと思います。

実は異音の原因はトルクロッドのゴム柔らかく、メンバーに干渉して発生していることが多いんです。

この柔らかいトルクロッドが月日が経つと劣化によりさらに柔らかくなり、シフトフィーリング悪化に繋がります。

エンジン下部の純正トルクロッドの上側に差し込むことで、トルクロッドの底突きを防ぎます。

トルクロッドに差し込むだけで取付も簡単です!

材質の硬度にも拘り、クリアランスを0.3mmずつ確保することで車内に入ってくる振動を出来るだけ軽減致しました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※N-TEC 名古屋オンラインショップ

N-tec / POWER FLEX

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

トヨタ(純正) / エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

マツダ(純正) / エンジンマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

STI / エンジンマウント / 強化エンジンマウント

N-tec POWER FLEX