
C'est finit.
Voila Bonnapetit !!
\(~o~)/
ご要望がございましたので・・・簡単なレシピを・・・ドゾー・・・♪
【レシピ】
① 牛脛肉は、赤ワインに漬け込んで繊維をやわらかくします。
② たまねぎは、1/2個をみじん切りに、残り1/2個を三日月に切ります。
③ にんじんは皮をむいて一口大に切ります。
④ ジャガイモも皮をむいて一口大に切ります。
⑤ お肉に塩コショウをして味付けし、表面に焦げ目が付くまで、
グリルで強火で焼きます。
⑥ 深手の鍋にバターを溶かして、②と③を入れて、たまねぎが
キツネ色に変わるまで炒めます。
⑦ 鍋に、赤ワイン1カップ、牛乳1/2カップ、水2カップ、固形ブイヨンを
入れて10分間煮込みます。途中でアクを適時とって下さい。
⑧ 鍋に、⑤のお肉を投入して、中火・弱火にてコトコト煮込みます。
途中でアクを適時とって下さい。水分が減ってきた場合は、適量お水を
加えて下さい。
⑨ 火を止め、市販の『ビーフシチューの元』を加えて10分程煮込みます。
⑩ 全体的にトロミが出たら、お皿に盛って、お好みで生クリームを
垂らして下さい。ちょっと焼いたバゲットをシチューに付けて食べると
絶品です。
市販の『ルー』で作れる簡単レシピでありましたm(__)m
Posted at 2007/10/29 21:59:03 | |
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