猫印ギガの"黒い 阿駆亜 だがやー (*'ω'*)" [トヨタ アクア]

作業日:2015年5月15日

CARMATE アクア専用 LEDデイライト にゃー (≧▽≦)

ヤフオクで偶然見つけたアクア専用のデイライトでやんす。興味本位でポチったらアマゾンの7掛けくらいで落ちました。

因みに車検対応という事です。 (#^o^#)

中身はこんな感じです。いたってシンプル~

取説によると取付けの前に動作確認をするようです。
エンジンルームにバッテリーのプラス電源を取るところがあったとは知りませんでした。右側のヒューズボックスを開けてカバーを取ると電極が見えます。
コントロールボックスを繋ぎ、左右のLEDを接続します。インバーターの前にあるのがLEDのデイライトです。

コントローラーがインバーターのノイズを検知してLEDを点灯させるので、スタートボタンを押せば勝手に光ります。
おー まばゆい~ (≧▽≦)

取付けてから分かったのですが、ノイズを検知して点灯するので、施錠して車から離れてもインバーターがカチコチと動くとそれに反応して数秒間点灯します。
取付け位置はバンパーのこの部分になります。配線の際にちょいとバンパーをずらす必要がありますが配線は見えません。3本のネジ釘で固定しカバーを被せます。
点灯させるとこんな感じです。昼間でもかなり明るいです。
昼間、対向車からはこんな感じにみえると思います。

左のヘッドランプにLEDチューブが無残に残っておりますが、白いLEDチューブだけが非常に目立つので、昨日届いたレクサス風プロジェクターランプに交換予定です。

現在、Hi & LowのLEDバルブの到着待ちですが、自分のアクアはオプションのLEDプロジェクター式なので得意のポン付けは無理みたいです。 (≧▽≦)

純正LEDフォグランプ取り付け

フォグランプ交換

ヘッドライトLoをLEDに交換

フロントT10.T20LEDバルブ交換

ウインカーポジション取り付け

ルームランプ交換

2015年5月15日 23:51
初めまして。初コメント失礼します!
自分も購入考えてるんですが、純正エアロをつけている場合は特殊加工が必要になりますか?
2015年5月16日 0:11
こんばんわー

取付け位置が決まっていますので、取説にも追加の装飾がある場合はダメなような記載があります。(≧▽≦)

画像をじっくりとご覧くださいませ。
この部分に邪魔なものが無ければ大丈夫です。純正エアロ・・・ちょっとNaokyさんのエアロを拝見しますねー

うーーん。
エアロで取り付け部分の上下が若干狭くなっているような気がするのと、下の外側部分をエアロのアールに沿って削る必要があると思います。

「毎週ウチのお店に来る、とってもナイスな清掃車〜(*'▽'*)」
ネコジルシ会員の猫印ギガです。ギガさんと呼んで頂ければ喜びます。 MATSUDA 新型ファミリア(ドアミラーの先駆けとなった車) TOYOTA 86レビ...

グローブボックス取り外し
2024/03/31 14:37:58
フロント低ダストパッド 交換
2024/03/13 16:50:14
3M / スリーエム ジャパン 3M 39194 ヘッドライト用レストアキット
2023/08/14 01:32:02

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ブラックサンダー (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
前車とはほぼ真逆のスポーツマインドを秘めたホットハッチです。 パドルシフト付きの6速ED ...
トヨタ アクア 黒い 阿駆亜 だがやー (*'ω'*) (トヨタ アクア)
ディーラーで買った中古のトヨタ アクアに乗っています。 最初から黒に決めて色々探しました ...
その他 にゃんこ ペコちゃ (その他 にゃんこ)
和歌山県紀ノ川生まれのペコです。 チョット神経質で、好奇心旺盛なギャル。ポコとは同じ親か ...
その他 にゃんこ ポン吉 (その他 にゃんこ)
ペコの夫のポコです。(*'ω'*) 人懐っこい性格で、布団にオシッコかけてキツイお仕置き ...