レパードLOVEの愛車 [日産 レパード]

作業日:2017年7月25日

とうとう来ました😱

次の日は雨予報で洗車に行こうか迷ってて、どちらかと言えば行かない方向だったのですが、なぜか足が向き洗車する事に。
そして道具を持ってレパ君の方に向かうと…
「ん?テールランプ付近が赤いぞ…まさかライト付けっ放しか⁉️いや…前はライト付いてないし…まさか‼️泥棒⁉️←www」
なんて思いながら、恐る恐るレパ君へ近付くと、ライトも付いてなけりゃ誰も乗ってる気配はない。
「まさか‼️」と思ってドアを開けると…
やっぱり落ちてました…黒いやつが😱
そうです。ブレーキストッパーラバーとなる物が御臨終になられたのです😱😱😱
直近ではお友達のトッシーさんや、おーびるさんが同じ症状を上げていたので、早速参考にさせていただきました🙇
まさかこんな夜にかよー。とゆう感じでした😑😑😑
とりあえず、ご先輩方にアドバイスを頂き、このビスをハメて応急処置しました👍👍最初は落ちてるストッパーラバーの中で形が良いヤツをハメてみて、一時は復活しましたが、すぐに朽ち果て症状再発でしたwww
まぁーcanさん、れおらさんありがとうございました🙇
応急処置で症状収まったのですが、心配で風呂入った後にまた見に行って、その30分後寝る前に歯磨きしながら見に行きましたwwwwwww
そして翌日、職場近くの日産部品へ急行‼️
5個在庫があったので、その内予備も合わせて3個購入しました😊😊購入してる間、従業員の方々にジロジロと見て頂きましたwwww
乗ってるのが恭兵さんじゃなくて俺ですみませんwwwwwww
これがブレーキストッパーラバーです‼️
こんな簡単な部品なのに、あんな大きな役目があるのねと思いましたwwww

型番:46512-H0101

部品を頼む時、「ここにあるレパードの部品を全部ちょーだいよ‼️」と心から言いたいと思ったのは内緒ですww
そして取り付け‼️不器用な僕でも簡単に付けれました😋😋🌟🌟
オートクルーズ側もいつのまにか無くなっていて、同じ様にハメたら死んだと思っていたオートクルーズが復活😂😂😂😂
テールランプが消えた安心感と、オートクルーズ復活の感動が一緒に来ました🌺🌺
これからも毎日元気によろしくね‼️

↓昨日寝る前に、れ○ら先輩と話した内容

れ○ら様「ごめーん、電話出れんやったー。どしたの?」

レパらぶ「すみません、ブレーキランプ付きっぱ現象が起きまして…でもとりあえず解決しました‼️」

れ○ら様「あー、俺も軽トラで経験あるよー。その時は1円玉ボンドでくっつけて直したよ。部品代1円だしね。」

レパらぶ「wwwwwwwwwwwwww」

ナイスアイデア😂😂ww
ブレーキストッパーラバーが製廃になったら、俺もその作戦でいきますwww

助けて頂いた皆様、本当にありがとうございました〜🙇🙇🙇✨✨

レカロシート車検追加情報と予備車検

久々のユーザー車検

アイドリング不調

レパードUF31 サージタンク塗装

オートアンテナ

空燃比計交換

2017年7月25日 20:23
れおらさん、Nice😆👍✨

部販にやっぱ、有ったっしょ😉

良かったね、これで当分心配ないね😄
2017年7月25日 23:15
れおらさんナイスでしょ?www
部品代1円は笑いました😆😆w
ご指摘通り、部販にあって良かったです‼️
次行った時、ちゃんと付いてるか確認お願いします😅wwwwwww
2017年7月25日 20:33
こんばんは

無事直ってよかったですね
マイレパもその部品大丈夫かな?
俺は交換した記憶はないけど、ディーラーが勝手に交換してるかも?w
2017年7月25日 23:16
こんばんは✨✨
突然だったし、夜だったので焦りましたが、無事に直って良かったです😅😅👍
これって予兆わかるんですかね?ちょっとヒビ割れてるとか…あまり高い部品でないし、予備で持っておく事をオススメしますよ😊😊💪
2017年7月25日 20:55
こんばんは!
とうとう同じ事が起きちゃいましたか(><)
でも同等部品がまだ出るので良かったですね(*´∀`*)やはり夏場になると樹脂パーツなど壊れやすくなりますね(・・;)
2017年7月25日 23:19
こんばんは‼️
いつかは来るだろうと思ってましたが、今とは思わなかったですねwwww
まずは部品が出てくれて良かったです😂
もし部品無くても1円玉作戦を聞いたので、これに関しては怖くありませんね😂😂www
今年の夏は特に暑いので、樹脂パーツ、気を付けないといけませんね😅😅
2017年7月25日 21:06
お久しぶりです😁

私も去年経験しました〜〜☝️最初はリレー⁇配線⁇と焦りますよね☝️
ちなみに現在出る物は材質が変わって弾力性が増してるので結構もちますよ👍昔のはブリードしやすく油分が飛んでパキパキになっちうんです😭

F31もY31も同世代は同じところでヤラレますね😅
2017年7月25日 23:22
お久しぶりです〜😊😊毎日暑いですが、お元気ですか?💪💪
昨年経験済みなのですね😱リレーやら配線だったらもうお手上げでしたね😅😅
確かに外れた部品と比べて、結構しっかりとしたイメージでした😋😋壊れないに越した事はありませんが、いい経験になりました👍
F31&Y31、頑張って守りましょ〜🌟🌟
あっ、またお会い出来た時は、ぜひ動画撮影させてくださいね〜😎😎😎😎🤙
2017年7月25日 21:50
部品あってよかったですね 昔部販で全国の在庫状況を調べたことがあったけど 今できるのかな? この時はパワステホース一式だったかなぁ

レパードに限らず R31(←一番可能性アリ) C32 Y31の共通してそうなパーツは視野を広げて探すのもアリですね
2017年7月25日 23:25
部品があってホッとしました😅
今日行った部販は、隣店の在庫は調べてくれましたが、全国となるとどーなんですかね?
聞いてみる価値アリですね‼️
パワステホース一式…かなり怖いフレーズですね…wwwww
貧乏生活な毎日…壊れないでおくれとただただ願っております😱😱www
流用出来るものはどんどん流用しないとですね〜😆😆🌟🌟
2017年7月25日 22:35
こんばんわ~

部品あってよかったですね~myれぱちゃんも点検してみよ~っと。
2017年7月25日 23:27
こんばんは〜🌴🌴
部品あって良かったですよ〜‼️早速1円玉にするとこでしたwwwww
やはりレパード君、突然事件は起こりますので、点検必須ですね😅😅
あっ、こやじさん、別件で報告がありますので、近々連絡しまーす✨✨
2017年7月25日 23:29
こんばんは^ ^

無事に復活して良かったですね!

1円玉でも応急処置が出来るみたいですね〜?
次に起こったら私も1円玉作戦でいこうと思います(^。^)
2017年7月26日 7:52
おはようございます✨✨
無事に復活しました😋おーびるさんの整備手帳を参考にさせて頂きました🙇
1円玉作戦、使えると思いますwww
考えてみると劣化もしなそうだし、何より安いですからねwwwwwww
話を聞いた時、ストッパーラバーが製廃になっても大丈夫だなと、安心できた瞬間でしたww
2017年7月26日 8:56
おはようございます^ ^

自分は納車前に諸先輩のブログを参考にさせていただき、納車後間も無く部品を交換しにDへ行きました。
ブレーキの方はボルトに交換されており何の問題もなかったのですが、やはりオートクルーズ側がズタボロ…
交換後はレパラブさん同様、オートクルーズ復活!

このあたりの部品は壊れない物にして欲しいですよね(ー ー;)
2017年7月26日 22:10
こんばんは✨✨
こんな原理で動作してるんだ〜と、あまりにも原始的な構造にちょいと笑いましたwwww
こんな重要な箇所を、あんな劣化しやすいゴムにしないでほしいですよね😅😅
はとこさんもオートクルーズ復活されたのですね😋😋👍👍諦めてた分、生き返った時はかなり感動ですよね😂😂😂
お互いこれからも不具合にメゲずに、頑張って直してやりましょ〜😎😎💪

「[パーツ] #レパード Prestige 5層構造ボディーカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2408717/car/1989469/9970816/parts.aspx
25年越しの夢が叶いました! 今は感動し過ぎて、実感が湧きませんが… これから末長く仲良くしていきます。 レパード最高!! 車種関係なく、色々な方と車を通じて...

白馬村でソロキャン△ ※画像結構多め
2023/10/09 00:44:59
【2021年11月】DIYエンジンオイル交換
2021/11/03 00:47:04
"日産 レパード"の愛車アルバム
2021/05/06 00:51:08

日産 レパード 日産 レパード
25年越しの夢が叶いました‼️ これから末長く仲良くしていきます‼️ レパード XS ...
トヨタ ヴォクシー レパードLOVE (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 2015年7月、レパードへ乗り換えの為、大切な友人 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ウィッシュを失って途方に暮れてた時、またもやレパード仲間のOさんから紹介されて我が家の家 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
家族車です‼️好きだったウイッシュに乗れました😎 至ってノーマル✨✨ホイールくらいは変 ...