• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

NorthStarのブログ一覧

2010年11月30日 イイね!

“牛&蟹”三昧

“牛&蟹”三昧月末はいつものように事務的な作業が多い一日。
幸いに曜日は火曜なので制作作業は一段落していたので、事務的な作業をサクサクと片づけて早めに仕事を切り上げました。

そして“しろぶぅさん”と社用車2号機(フォルクスワーゲン パサート2.0)で外出、タイミングが良かったのが渋滞が少ない首都高速道路を抜けて向かった先は浦安の「ホテルオークラ東京ベイ」。
“しろぶぅさん”の誕生日が近づいてきたので、一足早めのお祝いディナーにやって来ました。

お目当ては「レストラン フォンタナ」で開催されている「蟹と国産牛ローストビーフ食べ放題ブッフェ」。なにしろローストビーフが大好物の“しろぶぅさん”、しかも国産牛ということで往路の車内でもテンションは上がりまくり(^^;。

リゾート色の強いホテルではありますが、そこはオークラの名を冠するだけにスタッフの接客などサービスは抜群で文句のつけようもありません。高級ホテルではスタッフの接客や質の高いサービスに多くの対価を払っている面が大きいですが、リゾート地ということで肩肘張らないカジュアルな雰囲気を出しつつ、しっかりしたサービスを実現しているところは、さすがという感じです。

で、肝心のお食事。

その内容は完全にローストビーフと蟹がメイン。
ローストビーフはシェフの方がリクエストに応じて切り分けてくれますし、蟹のほうはタラバ/ズワイ/毛蟹と3種類の茹で蟹に加えて、タラバの焼きも用意されていてボリューム満点。この他にもいろいろな食材がデザートを含めて用意されていますが、場所柄なのか幅広い年齢層を対象としているようでバラエティ豊かなメニューという印象です。

私はローストビーフよりも蟹をメインに食べてきましたが、思えば北海道で育った子供の頃は毛蟹を多く食べていたような気がします。時期になると一人に一杯の毛蟹がご飯のおかずとして食卓に載せられてみたり。逆にタラバやズワイは、子供の頃は余り食べた覚えがありません。

美味しい食事と良質なサービスを堪能したホテルディナー。「ホテルオークラ東京ベイ」ではクリスマスや年末年始にも色々と嗜好を凝らしたメニューを用意しているようなので、皆さんも訪れてみてはいかがでしょうか。
 
Posted at 2010/12/04 20:04:05 | コメント(1) | トラックバック(0) | その他 | 日記

プロフィール

各種取材やウェブサイトを中心とした制作業務を行なっています。 主なテリトリーは自動車/モータースポーツ、飛行機などの交通関係。 自動車は乗用車からトラッ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

リンク・クリップ

office North-Star業務雑記帳(FC2) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2011/08/12 00:27:49
 
ADVAN Motorsports 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2011/08/12 00:27:30
 
NINJA TOOLS 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/09/17 19:46:48
 

愛車一覧

日産 フーガ 日産 フーガ
三菱ディアマンテ30M-SE、Y50型日産フーガ350XVに続く、三代目の“社用車1号機 ...
フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
マツダRX-8、三菱ランサーエボリューションVII GT-Aに続く、三代目の"社用車2号 ...
日産 フーガ 日産 フーガ
二代目となった"社用車1号機"。 日産フーガ350XV、ボディカラーはダークブルー。 ...
三菱 ランサーエボリューションVII 三菱 ランサーエボリューションVII
マツダRX-8の後継として導入した「社用車2号機」。 三菱ランサーエボリューションVII ...

過去のブログ

ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation