Magic32の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2022年3月8日

後期メーターへ交換

走行距離が近い物をずっと探して探してついに入手しましたので交換する事にしました♪

ありがとう前期メーター118,473km

交換日は車検帰りのタイミングで本当は整備工場まで帰って来れる予定が、休日に自分が予定外に乗り過ぎてしまいまして…工場より15km程手前の道の駅で待ち合わせて受け渡して頂きました🙇
クラスターパネルの取り外しは以前UPしたので省略させて頂きますm(_ _)m

メーターは下部にボルト2本と上は爪2つが簡単にささっています。
外しました。
前期の中でも後期に近い車体は後期メーターと同じ場所に開口があると聞いていましたが、自分のは無かったです(^^;

なので気が進みませんが、メスを入れます💦
デカデカとは避けたかったので必要最小限で開けてカプラーを廻しました。
そしてカプラーON!しました。
後期メーター118,477km

交換場所は高速のPAです☝️
目標は数字ピッタリを狙っていて、次のI.Cを降りた辺りでイケそうでイケないかのリスキーな感じでした(;^ω^)

でもやはり新メーターより過走行は避けたかったのでこちらのポイントで交換する事にしました(^_^;)
最小限の開口では配線が当たってしまい、結局この様なサイズの開口となってしまいました😅

時間に追われている事もあり、その時は気付きませんでしたが、後ろの配線を上手に引っ張れば最初の必要最低限の開口でも収まったかも知れません😂
収まりました!
パネルを戻して完了です(^_^)
左側の隙間が気になりますが、その時は余裕が全くなく、交換優先でした💦
後々パネルを外すタイミングがあると思うので、その時にでも加工しようと思います(^.^)

メーター交換して何と言うか、第二章の始まりと言った感じです(^^)d

ハンドルセンター出し、トー調整

C25セレナ ラジエーター交換 DIY No.2

C26セレナのアウトサイドハンドルのリクエストスイッチ不良の修理

最初で最後か…

Beat Sonic Toon X 取付け