SHIGEPONGの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2023年2月11日

ドアトリムガード ステンレス ブラック貼り付け

アリババで購入納期2ヶ月、ヘンテコな段ボールにて届きました。保護フィルムは剥がれかかっており
変な汚れ有ります。
保護フィルムはこんな感じで色々剥がれてる部分があります。国内なら有り得ないですね。
傷多めです。
中国製の両面テープって、台紙から剥がすのに難儀しますね。中々剥がれないしカッター当てても取れない。。文字通り歯が立たない。。ちょいと切り込み入れて毛抜き使って剥がしました。粘着強そうですが取り付けると案外粘着弱め(笑)
最近 脱脂にはこれしか使ってません。ちょっとテツシュに吹きかけて拭くだけ、何と言っても金型を洗浄するのに使う業務用なので抜群!普通にネットで購入出来ます。
汚れてますね。普通に洗車で艶出しのケミカルで掃除してたので、そういうのを取り脱脂には最適と思いますが、、
パーツクリーナーよりも強力な気がします。
こんな感じです。
どのモデルのロゴでも無いヘンテコなオデッセイロゴ入り
届いた時から端っこ歪んでますが、返品交換面倒臭そうなので、大体送り返すのにいくら掛かるかも不明だし、返品送料はこちらで負担するようですし、、そのまま使います。
アリババって、購入しても、納期長くて、部品不足してたり破損してたりすることがそれなりに有るのが難点です。返品交換は対応してくれるらしいが、手続き面倒臭そうなのと納期が微妙なので、だめでも諦められるものしか買えないです。

タイヤ交換

インパネサイド締付ボルトにキャップ取付

ドリンクホルダー自作

シート載せ替え

【3.5万キロ】デフオイル交換

インテリアパネル変更

2023年2月11日 22:21
こんばんわ。わかります、アリエクはスリル満天です、、、
2023年2月11日 23:44
ども~
アリエク 高価いものは怖くて買えないです。むしろ届かなくても仕方無いかと思える人にしかオススメ出来ません(笑)
この前にバイクの部品も 不良品届きましたし、色んな意味で商品雑な商品ですね。。

不具合品出たのでショップに連絡しても英文で届いて、翻訳ソフトで翻訳すると意味のわからん文書に変換されるし(笑)

「代々木八幡に来た!」
2022年3月にrc1に乗り換えました。それ以前は2016年1月にオデッセイ、RB 3 に乗り換えました、ストリームのRN 3 からの乗り替えで型式のNがB に...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-P
2024/09/08 11:26:42
HONDA純正 BlackEdition エンブレム
2024/07/12 06:42:30
スズキ(純正) フロントドアアウターガーニッシュ
2024/04/29 21:46:59

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB3からRC1に乗り換えました。色々オプションパーツ付いてるので、あんまりいじらないで ...
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
増車しました。ハンターカブと迷いましたが、キャストホイールになってチューブレスタイヤにな ...
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
マジェスティ125のキャブ車から乗り換えました。
ローバー ミニ ローバー ミニ
94年式のローバーミニを新車で購入して、セカンドカーとして乗ってます。元はインジェクショ ...