KATTAKUNの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年8月13日

フロントグリル イメージチェンジ

しばらく純正オプショングリルを装着し、赤のラインテープや、シルバーモールで加飾してカスタムしてきましたが、試してみたい組み合わせがあり、気分転換も兼ねて、イメージチェンジをはかることに。
今一度、純正ノーマルグリルを見直すことに。ポイントはシルバーのウィングレットですかね。
STIスポーツのブラック仕様はかっこ良く見えるため、やはりウィングレットのカラーが影響大なのでしょう。

ただ、STIスポーツのグリルをそのまま流用は面白くないため避けたい。
また、チャージスピードから後期型のカバーが発売されたものの、私には手が出ないお値段👛。

残念ながら自分で上手く塗装できる腕はなく、プロに依頼する予算も無いので
そこで、マグネタイトグレーのボディカラーに合わせ、アドバンス用のウィングレットがグレーのグリルを中古で購入。
これに、先に製作したAWDエンブレムを装着。
同じく製作したブラックスバルマークを取り付け。マーク内に、STIステッカーでワンポイントアクセント追加してみました。黒光りがたまりません👍
車両に取付けた状態です。バンパーを外さずにグリル交換するのも2回目なので、楽々と思いきや、交換したホーンが邪魔で外す工程が増えました。
ブラックのスバルマークと、グレーのウィングレットのおかげか、ちょっと戦闘機っぽくなったかな?

2枚目の写真とは、だいぶ雰囲気が変わりました。

今回かかった費用は

中古グリル 2000円+送料
追加エンブレム台座部材 900円
スバルマーク塗料 1500円
スバルマーク粘着テープ 400円

AWDエンブレム&STIステッカー 手持品

参考まで。
外出自粛のお盆休みには良い暇つぶしとなりました。
ノーマルグリルとの比較です。

フロントグリル ラッピングスプレー塗装

車検見積もり…からの、不具合解消?!

フロントワイパーゴム交換

フロントグリル交換

コンチネンタルDWS06プラス

エンジンオイル交換記録。