moroderの愛車 [マツダ CX-5]

2025年6月29日

CAR MATE / カーメイト L10004 ブラング 噴霧式フレグランスディフューザー2 ブラック

以前から商品は知っていたものの、価格が結構高い為、一般的な芳香剤を使用していましたが、たまたま安く譲って貰える事になった為、今回から噴霧式デビューしました。

価格はかなり高いですが、耐久性はしっかりしてそうな造りをしています。他社にも色々安い製品が出ているものの、耐久性の低い物が存在する様です。

噴霧量の設定は4段階選択が可能です。車両乗車中のみ噴霧するので、設定によっては一般的な芳香剤より長持ちしそうですね。

2時間連続使用でオートOFFとなる仕様ですが、電源ON状態でエンジンOFFにすると、次回エンジンONにした際、前回の設定を保持してくれます。

本体にリフィルの瓶をねじ込んで取付するタイプになります。通常は専用品のリフィルに交換しますが、詰替用のリフィルを頂いたのでダイソーのホワイトムスクを使用中です。
アロマディフューザーは全然詳しくないのですが、同じダイソーでも泡がブクブクになって全く使えない物も存在するらしいです。裏のパッケージを見ても一見、成分同じに見えるのですが...謎です。100mlの方のパッケージの方だと正常に噴霧出来ず使えなかったらしいので銀パッケージの80mlを使用中です。
入手ルート知人・友人

コーティング

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングバッジC ホワイトムスク / H331

CAR MATE / カーメイト / BLANG オン ワイルドベリー / L343

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング クリスタル ホワイトムスク / G155

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングエアスティック アクア / H202

平均評価 :  ★★★3.45

CAR MATE / カーメイト / BLANG LSホワイトムスク / L31

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングバッジC アクアシャワー / H332

平均評価 :  ★★★3.89

BMW MINI(純正) アロマディフューザー

サムライカーフレグランス ドライビングフォース カーフレグランス 置き型 60 ...

EIKOSHA / AIR SPENCER カーエアコンMINI スゥー

エステー / エステーオート 消臭力BIG

Valeo わさびd’air(デェール)

Thaleiaveil (サリアベル) エアコン吹き出し口用 クリップタイプ ...