ダンデしゅうの"★ボル嬢★" [ボルボ V60]

作業日:2020年1月22日

obd2マルチメーター取付

サブコン入れたら少しだけブースト圧見たくなって手持ちのコムテックレーダーにobd2接続で見ようかな思いましたが、サブコン入れてると塩梅悪いと聞いたので、obd2経由でも単体のマルチメーターだったらいけるかもと思いアホーショッピングで購入してみました😅

選んだのは名前がわからんですが9K弱のコレで、チャイナクオリティにしては色んな画面設定が出来て楽しいです😬

最初アイドリング時のブースト圧-0.7表示に?でしたが、どうやらこれが正常値のようです。

またブーストが市街地では0.0以上いかないのでこれまた壊れてるかと思いましたが首○高で安全運転しつつ踏み込んだら0.6まで上がりました。

obd2経由だと低く表示するようで少し物足りないですが、まあこんなもんでしょう😅
水温、油温etc
ブースト圧は怪しいですが、他の欲しかったのは全て正常に見れるので、ボルちゃん管理するのに重宝しそうです😄
その他設定メニュー
エラーコード出てないので試せないですがクリーニングも出来るかもです!
設置場所が平らな場所しか置けそうもないのでスピードメーター横にしたのですが、0-60㎞が隠れてしまうのでブースト計ではなくデジタルメーターの大きなこの画面がメインとなりそうです😅
車両管理するのはコノ画面が見やすいですかね😬

左上 スピード
左中 回転数
左下 油温
右上 バッテリー
右中 水温
右下 ブースト圧 に現在設定してます。

メーター上のボタンで運転中でも簡単に画面表示が切替可能です!
obd2は常時電源なので配線加工が必要かな思いましたが、暗電流が流れてないとはいいきれないけど、ポン付けでしっかりとOFF(電源オフの時間設定まで出来る)になるので取り敢えず安心して遊べそうです😄

格安で!手に入れた!ぶつ!

バッテリー交換 一部トラブル

Volvo Cars App V5.42.0

オイル交換

ヘッドライト交換

V60 D4 ダイナミックエディションの納車日決定!!

2020年1月23日 17:53
XCは常時じゃないのかな?
ヘッドアップ付けてるけど・・・しっかり切れますw
設定『7』でベタッとね!
2020年1月23日 18:20
ブラザー
最近のはわからんけど常時じゃないVOLって聞いたことないからXCも同じだと思うよ😅
そのディスプレイ頭いいんだね😬
2020年1月23日 19:12
ダンデさん、こんばんは。
機能はある程度とのことですが、私から見るとなかなかカッコいいメーターですね😁
私も心擽られました。
う〜んいいな〜って感じです😁
2020年1月23日 19:56
こんばんは😄
機能は価格からすると悪くないと思いますよ!
ただ高い国産のブースト計から比べるとプラスチッキーなんで場所考える必要があるかもです😅
ブースト計としてはイマイチかもしれませんが車両管理出来るし、1諭吉しないのでポシャる気持ちでいってみては如何ですか😬
2020年1月23日 21:21
楽しそうですね!
電圧とか突然アウトになるのを事前にキャッチ出来るかもですね。
ブースト圧なんて考えたこともなかったです。
2020年1月23日 22:10
百鬼さんと一緒でブーストや水温なんてあんま興味なかったですが、こんなんでも付けると車乗るのが一層楽しみになりますよ😄
2020年1月28日 20:36
ブースト圧はサブコンが誤魔化してるから、低く表示されますよね。
でも、水温、油温、電圧がデジタル表示で確認出来るから便利だと思います!
あと、純正の時間表示が微妙に判りにくいので、これに表示させたら判りやすいかも。
2020年1月28日 22:18
コメントありがとうございます😊
ブーストは低く表示してると分かってればそれでいいかな思います。
レー探だと機種によって油温出ない言ってたのできちんと表示されるんで良いと思います。
そういえば時計あったかな?確認せねば😅

「@百鬼さん ありがとうございます!
もらい事故も何度かあるので気をつけて運転して会社開けます😊

関西のほうはどうですか?
お互い気をつけましょう🤚」
日中の仕事の合間(PC)、夜は(スマホ)で「みんカラ」楽しんでます(^o^) 人生折り返し地点に差し掛かりましたが、老体にムチを打ち少なくなりつつある...

第9回 ELK関東 ないとおふ - 『常磐道 守谷SA(下り)』
2023/07/28 11:15:24

[トヨタ C-HRハイブリッド] 誰でも出来る「水圧転写」
2021/04/11 12:50:47
ドアノブ交換しました
2020/03/18 21:20:45

ボルボ V60 ★ボル嬢★ (ボルボ V60)
FB型ボルボV60に惚れ込み4発の赤から6発の黒へ箱替えしました😄 これまで「スポー ...
スズキ イグニス ☆イグ嬢☆ (スズキ イグニス)
嫁の普段の足&自分も仕事で使っています🚗³₃Boooon!!♡ 前車モコをあと2年乗 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
ワゴンはここから始まりました^^ AZRノアも良い車でしたが少しパワー不足でした。 ...
ダイハツ コペン copeco (ダイハツ コペン)
どうしてもMTのオープンカーに乗りたくなって購入しました(汗) 色んな意味で日常生活を ...