まさ37の愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2025年6月1日

『モデスト』さんに修理に出してみた!( ̄▽ ̄)

まずは・・・
ご自身で修理ができる方は、スルーしちゃってくださいね!( ̄▽ ̄)(笑)

球切れのテール。。
修理ができるところをいろいろ探してました。。
数店舗連絡させていただいた中で『モデスト』さんに依頼することに!

LINEで簡単にやり取りできるのも便利でした。
友だち追加したら、必要情報が送られてきますので、そちらに返信!
おおよその見積金額も教えていただけました!(^^)
プチプチでしっかりと包装して、段ボールに入れて送りました!
※出荷は日曜日

今回、球切れした箇所だけの修理ではなく、バックランプ部分のLEDを全交換していただくよう依頼!
またいつ切れるかわかりませんしね・・・(>_<)

注意点等返信いただき、出荷したらこちらの情報等を連絡しました。

ちなみに支払方法は振込みかカード決済となるようで、カード決済を選択!
カード決済の場合は、Eメールからの決済となるとの事で、あわせてEメールアドレスも連絡。
火曜日に決済案内を送ったとのLINEが。

Eメールを確認すると、この画面が出てきます。
【カードで支払う】を選択。
画面が変わって、クレジットカードかデビットカードでの支払い画面になります。
必要事項を入力して【¥〇〇,〇〇〇支払い】を選択。

この画面で請求書をダウンロードすることもできます。
決済処理が完了!
詳細もきちんと表示されています。
支払処理が完了したら、新たなメールが送られてきます。
これで支払い完了!

翌日(水曜日)に出荷されるとの事でした!
日曜日に出荷して、確認・修理で木曜日に戻ってきました!(^^♪

混み具合にもよるんでしょうけど、めっちゃ早かったですね!!

梱包も送った箱ではなく、新しい箱に入れられ、クッション材もこれでもか!!ってくらい入っており、安心でした!!
プチプチでもしっかりと包まれてます!!
修理完了して無事に戻ってきました!!
バックラン部分の裏面はこんな感じ!
おそらく超音波カッターでカットして、修理完了後、接着してコーキング処理をしてくれているのだと思います!
裏面は見せることもないので、気になりませんしね!(^^)
中にはBefore!After!の写真をプリントアウトされた用紙が入っていました!

故障となった原因が気になる方は、LINEのやり取り時にでも聞いておけば回答が返ってきます!
※質問しなければ原因についての回答は無いようです。
また、モデストさんの安心できる点がこちら!

修理保証がなんと2年間も!!
これがあったので、今回バックランプ部分を全交換したんですけどね!

80ノア・ヴォクシー・エスクァイアの社外テールはもう生産もしておらず、現状中古品を探すしかない状況です。
またその中古品でも定価と変わらないような高値になっているだけに、球切れしちゃったらショックですよね・・・(>_<)

そんな中、安心して修理を依頼でき、修理後もその箇所は2年間保証していただけるなんて安心ですよね!!
取付け確認もOK!
写真なので明暗の差もあるかもしれませんが、肉眼で見る限り色見も同じですし、修理依頼してよかったです!

自身で修理ができる方はすごいと思いますが、できない方が大半だと思います!

多少の費用はかかりますが、新たに買うことを考えたら修理もアリではないでしょうか!
もし球切れでお困りの方がおられたら、一度モデストさんに相談してみる事をおススメします!(#^^#)

モデストさんの詳細については、関連URLからアクセスしてください!

ダズフェローズのテールランプに交換してみた!( ̄▽ ̄)

バックランプ交換(VELENO T16 5800lm)

VELENO ゼログレア/ZEROGLAREに交換してみた(๑→ܫ←)b【取付 ...

シーケンシャルウィンカーLEDテープ貼り直しでバッチグー✊

AXIEED シーケンシャルミラーウインカー交換🔧