kazu@47の愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2016年3月20日

ホイールカラーチェンジ

作業 ショップ作業

上級

前車で使用していたホイールをカラーチェンジしました。
ホイール修理専門店のカーリユースさんにお願いして、黒が強めのハイパーブラック塗装を施してもらいました。大変満足しています。
タイヤは新車装着時のものを流用、純正ホイールはスタッドレス用となりました。
前車で使用時の写真です。(4WDで前後同サイズ)
・BBS RG-R (カラー:GLD)
 RG703 18×8.0 +40
このカラーについては両極端な意見もあり、ハリアーではホイールが小さく見えると思いカラーチェンジをしました。
さすがに今シーズンの雪は終わりと考え、次の休日には履き替える予定です。
・組合せ重量 : 21.6〔kg/本〕
 ホイール単品の重量が8.2〔kg/本〕なので、タイヤのほうが重たい!
関連情報URL : http://www.car-reuse.com

備忘録42(アクア編)

タイヤをノーマルに

タイヤローテーション

アライメント調整

ホイールのガリ傷補修

ホイールガリキズ補修(2024.4.17)

2016年3月21日 22:37
こんにちは。これいいですね(^-^)私もBBSホイールなので、長く使うつもりです。もしカラーチェンジするならダイヤモンドブラックの近似色ですね♪
2016年3月22日 1:06
こんにちは (^^♪
コメント、ありがとうございます。かずや☆さんのRE-Vもいいですね。
私のRG-Rは、10年近く使ったものです。BBSのデザインは飽きがこなくて好きです。理想は20インチですが、高すぎてとても手が出ません。これをまた当分は使います。
カラーは、ノーマルのハイパーブラックがダイヤモンドブラックに近いかと思います。私は黒を強めにお願いしたので、ガンメタに近く角度と照度次第で黒っぽく見えます。
今週末には、付替える予定なのでまたアップします。

kazu@47です。アルファード(MNH15W)から乗り替えました。純正風でシンプルな弄りをして行きます。 初「みんカラ」になりますが、よろしくお願いします。

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
トヨタ ハリアーハイブリッドに乗っています。 雪国ではありませんが、駆動方式は抜きにし ...