@テンプルの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2023年3月8日

カロッツェリア8インチ楽ナビ取付け

★用意したもの
カロッツェリア
・ナビ本体(AVIC-RL512)
・バックカメラ(ND-BC8II)&ステー
・ダイレクト配線キット(KJ-S102DK)

・純正8インチガーニッシュ
・純正USBソケット
・汎用HDMIケーブル(microHDMI to HDMI)&延長コネクタ(メス/メス)

インパネの取り外し作業は皆様の整備手帳を参照しました。
8インチ用の純正オーディオガーニッシュ、メーター廻りのパネルと同素材。
ただの枠なので元の7インチパネル裏側ステーを付け替えて使用します。
カロのダイレクト接続キットにてカプラーオン、いちいちギボシを繋がなくていいので楽。ステアリングスイッチのハーネスもセットになってます。パーキング線と車速線を後日加工しました。
GPSアンテナは皆様同様にメーター裏へビルトイン
地デジアンテナはなるべく視界を遮らないように、アンプ部をトリム内に隠して貼り付け。
Amazonで売っていたジムニー専用ステーでバックカメラを取り付け。30万画素なので画質はイマイチだが使用上の問題は無し。専用ステーと言うわりに取付け位置が下側なのでカメラが露出。ネジが調整できるのがメリット?
ナビ接続用に純正USBソケット。
よく考えたらCar Playやandroid autoに対応していないし、必要なかったかもw
グローブボックス内にはクロームキャスト。シガーソケットを増設しUSB電源を確保。無線で快適に映像を飛ばせます!(厳密には飛ばしている訳ではない)
色々とファイルを加工してオープニング画像を変更しました。
(画像名を「OPENING.jpg」にして USBメモリー経由で取り込み。1280×720)
数週間のオーディオ無し生活でしたが、ようやく快適なAV環境になりました。スマホからBluetoothで音楽を飛ばしたり、YouTubeやprime video をキャストして動画三昧です。が、慣れとは恐ろしいもので9インチでも良かったかも?と欲が出てきましたw
取り敢えずは8インチで行きますが、スピーカー等は手を入れていきたいと思います。

ATOTOバックカメラ取り付け

AVIC-HRZ900カーナビ取り付け

ステアリングリモコン追加

リアセパレートスピーカー取り付け

ナビ取り付け

Androidナビ KAR10S

「GW連休中はほぼクルマ弄りに費やし、着弾パーツを多数取り付けしてバージョンアップを図りました。coming soon」
@テンプルです。 T32からみんカラを始め、この度ジムニーに乗り換えました。 テーマは純正風。大人しくいきます。

スズキ純正 新型スイフト用ショートルームミラー
2024/04/08 07:45:42
アームレスト取付
2023/04/26 23:07:11
フロントアンダーカバー(SAMURAI PRODUCE)取付
2023/04/24 08:35:22

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ジムニー始めました。今回も純正プラスαでいきます。 ・XC 4AT ミディアムグレー ...
日産 エクストレイル Rogue (日産 エクストレイル)
純正道を追求してます。 20X エマージェンシーB 7人乗 4WD  ブリリアントホワ ...
スバル アルシオーネSVX VL (スバル アルシオーネSVX)
CU2Wの前の愛車です。 ・3.3 バージョンL ホワイトマイカ ・標準本革シート ・純 ...
三菱 エアトレック 2.0 turbo R (三菱 エアトレック)
T32の前の愛車です。 ・2.0ターボR ブラックマイカ インテリジェンス内装 ...