Baque/バケの"MAZDA2-1/2" [マツダ デミオ]

作業日:2015年10月18日

VW排ガス不正問題でABTがMAZDAへ…?

VW・Audiのカスタム・チューンナップメーカーのABTがついにMAZDAへ打診!!!@@

なんてことはないはないです! ハイ、スミマセン

殻を破ってもいいタイミングですがどうですか?・・・

なら!ってことでやってみました。

"Mazda2 ABTバージョン"

と言ってもアルミペダルだけです。これまたゴメンナサイ

DJデミオはフットレストがカーペット地なので汚れる前にアルミペダルに交換されている方が多いですね!
安心の純正品は取付込みで\19,543はワタシには手が出ません><

次いで多いのがAmazonのVillingenのようで\3,580-
安いですね~自分で取り付けたら純正の1/5です。

出来ればロゴ入りが欲しかったんですがCX-5等しかないようです(後にオクにDEMIOロゴ入りがあるのを知りました)

Mazda2は~DYらしきものは見つかったんですがDJ用のオルガンペダルの形状は無いようです。

オルガンぺダるルと言えばVWゴルフが有名ですよね?
ならGOLF=ABTはあるかな?と調べたら出てきました。
コレです!
やましいからか?ボカシが入ってますが目を細めなくてもABTです^^;

このサイトは、"AsahiPalmさん"が紹介されている中華?のショッピングサイトです。
実はペダルの前に"Mazda"と"2" のエンブレムをこちらのサイトで購入しました。$ 7.78+$ 5.89です。安いです!
コレです!

他にも購入しましたが全て10日前後で届いています。(エアー便でした)

このアルミペダルはUS $30.09!!形状はDJデミオにクリソツです。あの憧れのABTロゴ入り。
ただ寸法の記載が全くありません>< 本当にGOLF6のATに合うのかも疑問です。

もうこれは人柱になるしかありません!失敗しても3,600円程です。
ポチりました^^;
ハイ届きました!

そこそこ重量がありすが今回もエアー便で10日です。どんだけ商品原価安いねん
商品の作りは悪くありません。純正品を見たことがないので比べられませんが・・・

恐る恐る愛車デミオのぺダルに合わせましたらアクセルペダルは3cmほどABTが長く横幅はピッタリ、フットレストも3cmほどABTが長いが幅はピッタリ、ブレーキペダルはドンピャでした。

大は小を兼ねるってことでカットせず取付孔を中央付近に新たに4ヵ所設けて取り付けました。既存の孔はダミーとして瞬間接着で固定。
フットレスト取付部の車体側の下地はどうやらフエルトっぽいです。これに直接ビス止めしても効きません。
石膏ボード用のアンカーを打ちました。(家にあった残りものです)
強固に効きました!!!^^v
で取付完成!

ブレーキペダルはも中央付近に新設孔を4ヵ所明けましたがブレーキアームが邪魔してネジどころか下孔も開きません。
ということで既存の四隅の孔をそのまま使用しました。
全てのネジサイズはM4でしたので4.5m/mの穴を明けるのですが、いきなり4.5φのドリルでは硬くて穴が明きません。
下穴として2φで明けておくと比較的楽に4.5φが明きます。

どうですか?気分は"Mazda2 ABTバージョン"少し欧州の雰囲気でてますか?^^
おまけ

赤の2が純正海外仕様に比べてかなり大きいです。主張しまくってます。

コレがきっかけで"AsahiPalmさん"とワタシは『赤2友』となりました。
赤2友募集中~~^^/

【注意】

ネタの宝庫であるAliExpressは海外のショッピングサイトです。
決済はクレジットカードのみのようです。
少なからずリスクがありますのでご理解のうえご利用ください。

フットレスト取り付け(無限)

ケルヒャー ウルトラフォームセット

7年目の車検見積もり

ブレーキパッド・ローター交換

ペダル純正仕様?

洗車83回目 シャンプー洗車 [マツダ デミオ LDA-DJ5FS]