克麻呂の愛車 [スバル フォレスター]

2022年4月12日

ユーエム工業 Silky ゴムボーイ 万能目 240mm 121-24

山奥の3桁県道や林道を走行中のちょっとした倒木や枝の張り出しで走行できない場合に備えて購入

折りたたみ・ケース付きで場所を取らずに安全に積載できます。
またケースが簡易ですが携帯ケースとなるので野鳥観察や滝の探索で道なき山へ分け入る際にも役立ちます。
(野鳥観察では気配を消しているので、クマちゃんと近接遭遇してしまった時の悪あがきの武器にもなるかな?)

林道が走行できる状況か?知らない林道やマナーなどの情報収集で面白いオフロードバイク乗りさんのブログを読ませてもらっています。
この方が雪が無くなり車両が入れるようになった道の倒木を片付ける際に使用しているのがコレでした。
調べるとメーカーの ユーエム工業 さんが兵庫県小野市(金物で有名な三木市の隣)なのもあり、応援したくて即決

追記
銃刀法違反にご注意ください!
当方は指摘された事はありませんが、野鳥観察や滝探索・巨木探訪等の使用目的でこのノコギリ以外にも銃砲刀剣類所持等取締法で携帯を禁止される対象物を携帯することがあります。
業務その他正当な理由を証明出来るように、日時・GPS付きで写真を撮影し、それら写真をクラウドで公開、出版社に購入していただいた写真が掲載された書籍(撮影者名入り)などをすぐに提出できるようにしています。
*その前に「怪しい」と思われない限り、職務質問はされませんが、

メーカー商品ページ

メーカーYouTube動画

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

DAYTONA(バイク) / サイドスタンド

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

平均評価 :  ★★★3.79

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

HNCS ドアプロテクター

PIAA TERZO EA319 ルーフバスケット スマートスタイル レギュラー

エーモン パープルセイバー(第一世代)6910

不明 エンブレムリング