克麻呂の愛車 [トヨタ プリウス G's]

2019年4月15日

KKmoon デジタル制御 遅延リレー YYC-2 (4プログラムタイプ)

デジタル制御 遅延リレー YYC-2

フロントカメラ制御に使用しているプログラムリレーです。
「YYC-2」というのは基板に印刷された型式ですが、中国製品の例に漏れず、製造時期なのか入手ルートなのか、実装されている基本プログラム数にバラツキがあります。
ですが、自分で作るコトがアホらしくなるくらいの低価格(送料込み)なので購入しました。
もちろん信頼性・耐久性が不明なのも織り込み済みです。

尚、当製品の導入を決めた最大の要因はアマゾンでの詳細なレビュー(基本プログラムと変更可能な因子等がエクセルにまとめてある&他のユーザーにより検証済み)があり、自分で解析する手間が省けたから。
YYC-2 でネットで調べると世界中のユーザーの情報・動画が出てきます。

当方はレビューに従い"プログラム数が少ない"コトを理解して、加工済みのケースが付いたマーケットプレイス出品者から購入しました。

見えるところに設置する訳ではありませんが、そのままでは不細工なので一部加工の上でトヨタ標準内装色へ塗装しました。

「ハーネスが抜けやすい」等のレビューがありましたが、安物に過剰な期待はしていないので、価格なりの品質だと思います。

ですが、使い手が賢く工夫すれば超お得な製品だと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

トヨタ(純正) / アクセサリーソケット

TECMATE / Optimate6

BLITZ / スクランブルスイッチ

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

Panasonic / リチウム電池 / CR1632

Panasonic / リチウム電池 / CR2025

フジ電機工業 オートドアミラーコントローラー本体

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

OGS / オージーシステム インテリジェンスポジションスイッチ(カーボン)

DAVANTI DX640 215/45R18

ENKEI Racing RPF1