HaRu☆の"HaRu☆号" [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2013年11月17日

フロントパイプ装着!

サイコ工房にて、フロントパイプを製作して頂き昨夜ブツ取引が完了したので、早速取り付けしました
(⌒∇⌒)ノ

純正(左)とNewパイプ(右)の比較です。
パイピングが変わった事もあり、帰り道では音質も変わったのが確認できました!
純正に比べてスマートですね(^^)♭
今日もガレージHASEさんで作業っす(^^)♭
急遽電話して行ったのですが、色々とありがとうございましたm(_ _)m

純正はややナットが固かったものの取り外しできて良かったっす!
しかし、何で純正ってこんなスグに錆びるんやろ
(-。-;)
フロント側は触媒を交換してないので純正と接続のため、ガスケットを交換してそのまま取り付け!

リヤ側はサイコ工房製のマフラーで既に接続フランジを小型化しており、今回のフロントパイプも同様に製作して頂いたので、ガスケットとボルト&ナットを新調して取り付け。
段差で時々センターとフロントパイプの繋ぎフランジを擦ることがあったのですが、これで絶対に擦らないな(笑
先にボディの補強メンバーが当たるようになりました( ´艸`)

前側は純正の触媒がデカいのとシャーシからラグが出っ張ってるんで...とりあえず車高下げは保留(爆
更に下げたらはDラー入庫禁止になってまう
f( ̄▽ ̄;)
センター部がメチャ持ち上がってます(⌒∇⌒)ノ

ま、マフラーはまた一部の作り直し?全作り直し?(笑)を考えてるんで、その時にはフロントも替わるかもですが(^^;

とりあえず帰り道では高回転での音質変化がGoodでした\(^o^)/
オマケ!ネタ?(笑

以前に取り付けたインナーサイレンサーは、無残な姿になってましたけどf( ̄▽ ̄;)
どうも最初だけで効果が分かったものの、その後アレ?効果薄くなってない?と気になってましたが...
これじゃ効果あるわけね~(笑

って事で、取り外して廃棄です( ´艸`)

デフ⚙️オーバーホール(ファイナル4.3)

マフラー交換

グリル・フィニッシャー塗装後〜取付