Jaianの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2021年4月10日

デイライト・コーナリングライト完成

CEPのデイライトキットとコーナリングライトキットを取り付けましたが、ヘッドライト点灯すると減光時にハイフラになり、減光の調整が上手くいかず、キットを諦め、リレーを購入して自作しました。
ヘッドライト点灯時にデイライトが消灯し、ヘッドライト点灯時にコーナリングライトが点くようにしました。
リレーは5極1個、4極2個と逆流防止にダイオード2個をものたろうでポチりました。
回路はこんな感じです。
5極リレーでテールライト連動でデイライトのON・OFFをして4極2個で左右のウインカー連動でヘッドライト点灯時だけコーナリングライトが点灯する回路。
配線をして取り付け。
ウインカー配線はキットとは違い、マイナス制御にして.簡単にハンドル上のコネクターのウインカー線から配線しました。
ヒューズボックスに来ているコネクターの配線をテスターでチェックしましたが、右側ウインカー配線が4個くらい導通するので分からなくなりました。
したがって配線は長くなりましたし、ハンドル上の狭いところからとりました。
赤丸の下側の紫色のコネクターにウインカー配線のマイナスが来ていると思われるが、テスターで導通試験したけど確実か不安だったからハンドル上のディマースイッチからとりました。
取り敢えず、動作試験してライトOFF時にT20ポジションをLEDに交換したバルブの左右デイライト点灯。
ヘッドライト点灯でデイライト消灯。
ヘッドライト点灯時にウインカーを出すと左右それぞれウインカー側だけポジション点灯します。
計画通りでした。
点灯時の画像は暗くなってからのが良くわかりますのでまた、後日アップします。
なお、デイライトON・OFFスイッチもグローブボックスの中に付けました。
これで色々トライした、デイライトのコーディングも切りにして終わります。
それにしてもSGWモジュールBOXはどこにあるのでしょうか?

CORE OBJ ウインカースモークフイルム

ポジションランプ交換 Polarg T20シングル 12V21W ホワイト M ...

デイライトホワイト化

フォグランプヴェゼル交換

ヘッドライトスチーマー施工

リフレクターレンズ交換!

2021年4月10日 15:16
お疲れさまでした。
お力になれず残念です。
リレーを使った回路がシンプルでわかりやすいですね。以降MultiecuscanはGF-AP429さんでも対策が見えず進展なしで諦めました。
私がやった当時は出来て良かったってことでしょう。
2021年4月10日 15:48
いろいろ試しました。
CEPのキットはハイフラが出る場合が有ると説明書に書いてありましたが、やはり出ました。
コンピュータ・コーディングはセキュリティの壁で色々調べたり、やりましたが、どれもダメでした。
シンプルが壊れた時も直すの簡単だし、直ぐにギボシ接続なので元に戻せます。
さて、次はパーシャルウインドウに。
ドアミラー・ウインカーはカバーに埋め込みにしようかと画策中です。
1つ終わると次が!😁

「リコール http://cvw.jp/b/243780/47727077/
子供(一人)も独立し、好き勝手?しています。 ディーラー展示車のS60T6AWDRデザインポールスターパフォーマンスに替わり2021年9月より2018年式ポー...

デイライト・コーナリングライトの点灯画像
2023/07/09 14:21:48
OKUYAMA ドライバーフットレストMTA用取付
2021/04/03 22:00:48

ボルボ S60 ボルボ S60
3年落ちの中古車です。 走行距離12,900kmの低走行車。 前車3リットルT6Rデザイ ...
色々あって嫁車になりました。 試乗したコンぺツィオーネのサベルトシートが硬くてスティーレ ...
初めての軽自動車所有 色々付いていますね
ボルボ S60 ボルボ S60
新古車 走行距離30kmで購入 ポールスターパフォーマンス仕様 やっぱりメーターは2個が ...