マイタクの"ゴロ号III" [スマート スマート フォーフォー]

2025年5月10日

HASEPRO マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

smartくん外装カーボン化計画その③

こちらは、smartくんのドアハンドル部分にあるキーシリンダーに装着するアイテムとなります。
通常はリモコンキーでドアキーのonとoffをするので、この鍵穴は何らかの非常事態の時以外は使用することはありません。

もともとの🍊のボディカラーの中でシルバー色のホールが少し気になっておりました。

以前レビューさせていただいたドアハンドルカバーに合わせたいと思い、今回はハセプロさんのカーボンパーツでドレスアップをしました。

カーボン柄が、ドアハンドルと調和して、スポーツテイストを演出してくれるお気に入りの逸品です😊

(良いと感じた点)
車種専用設計みたいなフィット感で、ドアハンドルカバーとのマッチングも抜群です。

(気になった点)
特にありません。
  • before😑
    よく見るとナンとなく気になるか🙄❓
  • after😄
    カーボン柄も見た目ドアハンドルカバーとピッタリ合っていてイイ感じです😊👍
購入価格294 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

HASEPRO / ペインターシート キーシリンダー ガード

HASEPRO / ホログラムキーシリンダー

AXIS-PARTS / キーホールカバー

星光産業 / EE-217 キーホールカバータフネス

星光産業 / キーホールカバータフネス

maniacs / Doorhandle Smoothing Plug

不明 メルセデスベンツ用キーホルダーケース,スマートフォブカバー

メルセデス・ベンツ(純正) smartBRABUSカタログ

hans trading New PPT DTE SYSTEMS スロットルコ ...

ヘンケル ロックタイト ねじロック243 10ml

不明 Bマーク

TEZZO TEZZO Style フロアマット

2025年5月10日 21:09
マイタクさん、こんばんは😊

コレ、めちゃくちゃイイですね👍

私も前から、あんまり意味のないキーホールが気になってて😅
こんなパーツがあるとは‼️

コレって、取り付けははめ込むだけなんですか❓

2025年5月10日 22:04
dark1313さん
こんばんは😊
ありがとうございます🤝
キーホールって気になると気になっちゃうものなんですよね😅
コチラはめちゃカンタンでして、はめ込んで貼るだけの優れものです。
ポン付けとか、自分が好きなタイプです😆
2025年5月10日 22:55
マイタクさん

はめ込んで貼るだけならカンタンですね👌

私もマネマネして探してみます😁

ありがとうございました‼️
2025年5月10日 23:00
dark1313さん
またまたありがとうございます😊
コチラのパーツでしたら、カー用品店にも置いてあると思います。
ぜひマネマネしてくださいね🤗

「@Kenones …か、会長〜=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)💦
そんなぁ〜💦
会長が真面目なのはわかってますよ〜😭
部長がH♡NTAIなのはもっとわかってますけど😄」

m+ / キザス m+ Rearview Target Scope
2025/07/26 08:19:13
不明 ソフトレザー脚クッション膝パッドアームレストパッドインテリアメルセデスベンツスマートフォーツー451 453 454フォーフォーforjeremy車スタイリング
2025/04/12 13:26:02
大陸製隙間パッド ブラバス刺繍入り隙間パッド
2025/04/12 13:24:49

スマート スマート フォーフォー ゴロ号III (スマート スマート フォーフォー)
こんにちは。 マイタクです(´・ᴗ・` )✌️ みんカラに登録して3台目の愛車スマートく ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ゴロ号II (ダイハツ ムーヴキャンバス)
こんにちは〜😊 マイタク🌴です。 よろしくお願いします🤲 🌺🌺� ...
トヨタ ヴェルファイア ゴロ号(ねこの名前) (トヨタ ヴェルファイア)
トヨタ ヴェルファイア20系後期2.4Zゴールデンアイズに乗っています。これから愛車をい ...