ぽこおにの"Nボ" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2024年5月19日

コンソールトレイランプ、フットランプ明るさアップ化

N-BOXカスタムにはコンソールトレイランプ フットランプが標準装備されているが 特にコンソールランプが死ぬほど暗い。点いているのかわからないほどです。
トレイの上を覗いてみると
ぼんやりと暗い電球色が
外してみると カバーが付いています。
一番右の薄いグレーがフットランプ、その左横の黒っぽいグレーがコンソールトレイ用。
そりゃこんなに黒かったら暗いでしょ!
で みなさん このカバーに穴を🕳️開けますが開ける前はカバー全面で拡散さてていたのが 穴を開ける事によって光が通る穴が小さくなるので、スポット光になるのは当たり前。
なので 私は薄いプラ板をカットして表面をサンドペーパーで すりガラス状にして貼り付けました。そうすると光が拡散してスポットにならないんですよね。

装着はブチルゴムで付けました
同じようにフットランプも薄いグレーのカバーを外してプラ板でカバー貼り付け。
要はカバーが光を拡散させる効果があるので 穴を開けたままではスポット光になります
薄いグレーから透明のすりガラスになるので明るさアップ。
ちなみにAmazonなど一般に市販されている交換型ランプはカプラーの形状や端子の位置がホンダ車とは異なります。
シェアスタイルのみがホンダ車と全く同じカプラーですが足元を見て1個1,000円とボッタクリの値段です。フットランプ2個 コンソールトレイ、運転席ドリンクホルダーで4,000円も掛かります。
純正活用なら0円ですよ〜
コレが加工前 純正の明るさ。
足元は薄っすら光ってるかな~程度。
コンソールトレイなんて 何も見えません。
加工後は 明るすぎず 本当にちょうど良い明るさになりました。

ぜひお試しください。
タダですから!

リアテールランプスモークカバー

テールランプ4灯化

ほぼ純正に

室内灯暗すぎなので センターランプ追加とLED爆光化

荷室のライト交換(スイッチ付)

ブレーキ全灯化キット取付!