エアロ.の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年2月13日

ティッシュケース設置

こんなティッシュケースを買ってみました。(Amazonで800円)

今までティッシュは後部座席に置いてましたが、同乗者にお尻で潰される・運転席からアクセスしずらい・など不満があり、置き場所に困っていました。
そこで、薄型タイプならサンバイザーに取り付けても邪魔にならないかなと思い、これをチョイスしてみました。

中に入れられるティッシュサイズは約22㎝×10㎝くらいのものと制限があります。
ダイソーで15.5㎝×9.5㎝のコンパクトティッシュがあったのでこれを使います。
厚みも約2㎝くらいしか入りませんので半分に分けて入れる必要があります。
(私はBOXティッシュだと1年以上持つのでこのくらいで十分です)
あと入れる時はティッシュが裸のままじゃ入れずらいので、補助ケースを作ります。
ダイソーのPPシートを使ってこんな補助ケースを作りました。
補助ケースにティッシュを入れてから、ティッシュケースにセットします。
スルッと入りますし、補助ケースの硬さで厚みも広がりますのでティッシュ枚数も少し稼げます^^
んで、当初の予定通りに助手席のサンバイザーに設置しましたが、いい感じなのですが、ちょっと思ったのと違う^^;
なんだろ~、視界に入るからかな~色かな~・・・なにか違和感が^^;
そこで、助手席側のコンソロール横に設置。
おっ、良いじゃん!
ここがベスポジかな^^
取り付けはエアスペンサーホルダーの時と一緒で、このケースにはクリップが付いているので、コンソロールの隙間にクリップを差し込めばOK!
運転席からもアクセスしやすいし、よきかなぁー^^
コーティング

ペルシード スマホホルダー PPH2307 ワイヤレス充電 自動開閉スマホホル ...

アプライドD後席用USBユニット流用 実装...一時中断。

カーメイトIF16ロッドホルダー取付

12回目のオイル交換

リコール(低圧燃料ポンプ交換) と 車検前無料診断

レザーシートワックス

2021年2月13日 23:17
ティッシュ…近くて遠いんですよね
なかなかいい場所ないし(汗
2021年2月14日 0:19
収納スペースの少ないレヴォは置き場に悩みますよね^^;
これでティッシュ安泰です^^
2021年2月14日 8:18
助手席のニーパットも兼ねてるのですね‥分かります♪( ̄∇ ̄)
2021年2月14日 9:06
ティッシュの枚数で微調整可能!(笑)

「@☆ロロタリ☆ さん
先週は280人でのイベントに参加!
今日は10人(笑)
映画でニギニギも良いですね~
私も映画好きなので^^
今年は今現在で70本の鑑賞数(自宅鑑賞)」
子供も大きくなりミニバンからレヴォーグに乗り換え。 DIY作業が好きなんで、「出来ることは自分で」がモットー。 ちょこちょことカスタムしてます^^

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2015(平成27)年1月24日納車 1.6GT-S アイサイト(ダークグレーメタリック ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
若かれし頃に乗ってたインプ。 子供が生まれるまで乗っていた愛着のあった1台。
トヨタ ノア トヨタ ノア
子供が生まれてセダン(インプ)からワンボックスに乗り換えました。
スバル XV スバル XV
2022年7月23日納車。 1.6ⅰ-L EyeSight カラー:サファイヤブルー・パ ...