反逆のアルトの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2021年2月11日

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

6年10万km超えて通常走行でもクラッチが滑り始めたので強化クラッチに交換した。
AGSセッティング出さないと乗れたものじゃない事は、交換された殆んどの人が触れてない。
馴染むまで数日掛かったが、純正品のように扱える上、ECUチューンのパワーは全て受け止めてくれる。
価格も安いし申し分ない。
AGSのセッティングは変速速度とタイミングをそれぞれ調整できるので、実走Re:セッティングで好みの操作性に仕上げられる。
改めてターボRSで良かったと実感している。

(以下参考情報)
☆ ウルトラファイバー クラッチディスク ☆
◎ULTRA FIBERでは高強度ファイバーを採用し、フェーシングのみで十分な回転強度を確保することに成功。
◎当然補強板が不要となりますので、低慣性化も実現しました。
◎驚異のスペック! ULTRA FIBERは温度に対する摩擦係数変化が少なく、しかも高い値を維持していますので、普段の街乗りからスポーツ走行まで、フィーリングが変わることなく安定した性能を発揮します。
◎操作性を重視したストリートから、耐熱性が要求されるドリフトなどのスポーツ走行まで幅広く対応する「ULTRA FIBER DISC」を是非お試し下さい。

☆ クラッチカバー ☆
◎圧着力を純正品に対し40%以上アップし、伝達力を向上。
◎プレッシャープレートは全てダクタイル材を採用し、全温度レンジでのバースト強度の向上を図っています。
◎ストリートから競技ユーザーまで幅広く対応致します。
◎トルク、耐熱性重視のラリーや寿命重視のストリートスポーツに適しています。
入手ルートネットショッピング

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

関連コンテンツ( #強化クラッチ の関連コンテンツ )

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Rメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

EXEDY / Single Sports Series CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

CARALL / オカモト産業 オーサムデイズ ボックス / AWESOME ...

クモイモータース フロントリップスポイラー

スズキ(純正) イグニションコイル (スペーシア用)

MAGMAX エクセレントSP 5W30

BRIDGESTONE POTENZA RW006

AZ アルミメッシュ(黒)